跳到主要內容

家長反應沒有接送區 議員:先等涵管調查結果出來


中原里里長趙勇成〈右四〉表示,校門口車道窄,上下客車多通行不便。
                                                                                                    攝影/余奕賢
【記者曾佳萱報導】中原里里長趙勇成說,中信國小校門口前車道窄,家長反應希望能畫設接送區域。議員鍾宏仁五月四日特別召集里長、中信國小學務主任、教務主任等相關單位進行會勘。

鍾宏仁服務處主任林正用說:「中信國小外的人行道下可能有共用管溝,不能直接內切做避車彎,所以短時間內無法直接處理,等城鄉發展局調查完畢之後會再進行一次會勘。」
 
中信國小學務主任楊朝琴表示,中信國小附近沒有房子和住戶,所以家長大部分都從比較遠的地方騎機車來接送,導致上下課期間車流量相當大,經常占用到對向車道。
 
趙勇成說:「學生上下課時間車很多,尤其中信國小前有十字路口,很容易發生車禍。」他表示,要是人行道下的涵管沒有影響的話,第一優先一定是內切人行道做避車彎,避免佔用用路人的行車空間。
 
由於無法確定涵管影響程度,必須等到學校和城鄉發展局確認之後才能進行下一步討論。林正用說:「目前就是要等調查結果出來,最好的解決辦法就是能做避車彎,不然就是將人行道打斜,讓機車騎上人行道,一切確定之後會由議員在議會提案。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。