跳到主要內容

家長反應沒有接送區 議員:先等涵管調查結果出來


中原里里長趙勇成〈右四〉表示,校門口車道窄,上下客車多通行不便。
                                                                                                    攝影/余奕賢
【記者曾佳萱報導】中原里里長趙勇成說,中信國小校門口前車道窄,家長反應希望能畫設接送區域。議員鍾宏仁五月四日特別召集里長、中信國小學務主任、教務主任等相關單位進行會勘。

鍾宏仁服務處主任林正用說:「中信國小外的人行道下可能有共用管溝,不能直接內切做避車彎,所以短時間內無法直接處理,等城鄉發展局調查完畢之後會再進行一次會勘。」
 
中信國小學務主任楊朝琴表示,中信國小附近沒有房子和住戶,所以家長大部分都從比較遠的地方騎機車來接送,導致上下課期間車流量相當大,經常占用到對向車道。
 
趙勇成說:「學生上下課時間車很多,尤其中信國小前有十字路口,很容易發生車禍。」他表示,要是人行道下的涵管沒有影響的話,第一優先一定是內切人行道做避車彎,避免佔用用路人的行車空間。
 
由於無法確定涵管影響程度,必須等到學校和城鄉發展局確認之後才能進行下一步討論。林正用說:「目前就是要等調查結果出來,最好的解決辦法就是能做避車彎,不然就是將人行道打斜,讓機車騎上人行道,一切確定之後會由議員在議會提案。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。