跳到主要內容

西盛圖書館親子同樂 寶寶抓周趣


寶寶對於眼前的抓周用品都很有興趣,家長也熱情參與。
              
攝影/陳耕彥
【記者劉意璇報導】剛剛滿一周歲的寶寶,睜著大眼睛看著準備好的抓周用具;家長則為寶寶穿戴上紅鞋、紅帽、紅肚兜,期待他們能在抓周活動中能抓得開心。

新北市立西盛圖書館五月七日在地下一樓活動中心舉辦「閱讀大世界-寶寶抓周趣」活動。媽媽何怡貞表示,會期待寶寶抓到甚麼東西,但未來不會給他太多壓力,還是希望他開心長大就好。
  
新北市政府與新北市立圖書館合作舉辦的「閱讀大世界-寶寶抓周趣」系列活動,活動場次共有廿一場,分布在各新北市立圖書館。活動採取提前預約制,當天共有八組寶寶與家長可以到場參加。
  
抓周是一項為寶寶預卜未來職業取向的傳統習俗。藉由「抓周」交流活動,西盛圖書館免費贈送家長一本與寶寶抓周所得物相對應的相關職業繪本,讓家長可以利用繪本與寶寶共讀並啟發寶寶才能。
  
何怡貞帶著剛滿周歲的女兒與年紀稍大的兒子一起到現場參與活動,她認為寶寶抓周是很具趣味的親子活動,可以讓孩子多多嘗試與參與。




留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。