跳到主要內容

新北市健康小學堂 國泰國小、昌平國小晉級決賽

▲新北市健康小學堂競賽複賽,光華國小是唯一由一到六年級學生組成
的隊伍。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】新北市健康小學堂競賽複賽五月廿八日在板橋區新埔國中舉行,由海山、國泰、大豐、昌平、光復、平溪、文林、自強等八個國小獲得晉級,進入六月廿五日決賽。

光華國小是唯一由一到六年級學生組成的隊伍,前幾屆比賽都無緣進晉複賽,今年進到複賽,團隊感到很高興。帶隊教師吳奕成說,這個跨年級隊伍的想法,不只是學校落實衛生教育理念,也是給他們增加經驗的機會。隊長王易鈞說:「雖然沒有晉級決賽,但是覺得非常榮幸可以參與這個比賽。」
 
國泰國小的參賽選手跟去年一樣,去年孩子們個個鬥志高昂的出賽卻鎩羽而歸,今年終於晉級決賽。面對接下來的挑戰,團隊依然抱持著平常心,並表示將健康態度落實於生活當中,便是最好的環保小尖兵。
 
昌平國小團隊以「不放棄」為信念;以「努力向上」為決定;以「榮獲第一名」為願望。而這些共同擁有的信念,正是他們邁向決賽的原因,團隊希望能突破上一屆的紀錄。
 
為促進新北市學童對健康知識的認知和行為,由新北市衛生局及教育局主辦、輔大承辦健康小學堂活動。複賽由衛生局長林奇宏主持開幕,他表示參加小學堂的學生多是允文允武的,期盼小朋友藉由活動增加醫療健康的知識,並帶動家人對這方面的重視和實踐。
 
輔大醫學院副院長劉志光說:「看到五、六年級甚至一年級學生來參加健康小學堂,令人感動。能夠從小吸收醫療健康的知識並養成習慣,是很好的人生成長。」他並與林奇宏慰勉年紀最小的光華國小低年級學生,為他們加油打氣。
 
全市一百九十七個學校隊伍,經過九場初賽,卅二強複賽,最後取八隊決賽,在電視台錄影,並由名主播李艷秋主持。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。