跳到主要內容

新北市健康小學堂 國泰國小、昌平國小晉級決賽

▲新北市健康小學堂競賽複賽,光華國小是唯一由一到六年級學生組成
的隊伍。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】新北市健康小學堂競賽複賽五月廿八日在板橋區新埔國中舉行,由海山、國泰、大豐、昌平、光復、平溪、文林、自強等八個國小獲得晉級,進入六月廿五日決賽。

光華國小是唯一由一到六年級學生組成的隊伍,前幾屆比賽都無緣進晉複賽,今年進到複賽,團隊感到很高興。帶隊教師吳奕成說,這個跨年級隊伍的想法,不只是學校落實衛生教育理念,也是給他們增加經驗的機會。隊長王易鈞說:「雖然沒有晉級決賽,但是覺得非常榮幸可以參與這個比賽。」
 
國泰國小的參賽選手跟去年一樣,去年孩子們個個鬥志高昂的出賽卻鎩羽而歸,今年終於晉級決賽。面對接下來的挑戰,團隊依然抱持著平常心,並表示將健康態度落實於生活當中,便是最好的環保小尖兵。
 
昌平國小團隊以「不放棄」為信念;以「努力向上」為決定;以「榮獲第一名」為願望。而這些共同擁有的信念,正是他們邁向決賽的原因,團隊希望能突破上一屆的紀錄。
 
為促進新北市學童對健康知識的認知和行為,由新北市衛生局及教育局主辦、輔大承辦健康小學堂活動。複賽由衛生局長林奇宏主持開幕,他表示參加小學堂的學生多是允文允武的,期盼小朋友藉由活動增加醫療健康的知識,並帶動家人對這方面的重視和實踐。
 
輔大醫學院副院長劉志光說:「看到五、六年級甚至一年級學生來參加健康小學堂,令人感動。能夠從小吸收醫療健康的知識並養成習慣,是很好的人生成長。」他並與林奇宏慰勉年紀最小的光華國小低年級學生,為他們加油打氣。
 
全市一百九十七個學校隊伍,經過九場初賽,卅二強複賽,最後取八隊決賽,在電視台錄影,並由名主播李艷秋主持。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。