跳到主要內容

感恩園遊會結合防災體驗 深化防災教育


 ▲新北市第二大隊消防隊員向學生及家長做濃煙逃生宣導。
                                
攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】新泰國小五月七日舉辦感恩園遊會,結合書展、親子活動闖關與防災宣導,讓學生在活動中深化平時課程教育主軸。

新泰國小校長洪中明指出,過去舉辦感恩園遊會時並沒有做如此多活動的結合,頂多是園遊會與親子活動結合,今年則特地將書展、親子活動闖關、園遊會和防災宣導同一天舉辦,四、五、六年級學生可以在園遊會擺攤,而一、二、三年級的學生則能在家長陪伴下多多相處、一同體驗。
 
園遊會的防災宣導活動,學校特別邀請到新北市消防局第二大隊支援,設置濃煙逃生與小小消防員兩個體驗關卡,透過簡短的解說與有安全防護下的實作中,加深學生對於災害的體認。
 
濃煙逃生的關卡特別設置於密閉教室中,讓學童扶著牆壁前進、尋找出口。有許多家長不經意經過時看見濃煙從門縫飄出,嚇了一跳;但由附近的老師、消防員解說後,也招呼其他家長、學生一同參與。




留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。