跳到主要內容

地藏庵大眾爺六月出巡 路線首度曝光

【記者馮安華報導】地藏庵大眾爺今年預計於六月三、四日出巡,路線規劃已送交新莊分局備查。中港區地藏庵官將首委員會五月八日透露,今年出巡將沿中港路與中華路前往中港大排,再沿中平路與公園路折返地藏庵,途經四座宮廟暫做休息,預計以八小時完成九公里的繞境。

交通大隊新莊分隊長顏宥騏表示,目前尚未接獲新莊分局的指令,但是大眾爺出巡是每年的盛事,員警們會格外謹慎保護民眾安全。舉凡有租借路權的大型戶外活動,如路跑、繞境等,一定會派員在隊伍的頭尾全程值勤,一有突發狀況便會通報轄區分局支援處理。
  
他說,大眾爺的繞境活動至少會有四名員警全程跟隨隊伍,前後各兩位,不過通常都會加派到八名員警隨隊,以頭尾各一輛警車的警力維安。警力是以「維安」為重點,而非「指揮交通」。至於疏導交通,應由廟方主動派員指揮。
  
根據廟方公佈的資料顯示,大眾爺出巡途中將於福德祠、玉虛宮、塭仔底福德宮、與神將會等四座宮廟稍做休息、換班,預估在八小時內完成約九公里的繞境路線。
  
一位員警表示,路線中有不少路段僅有一線車道,該些路段可能比較壅塞;所幸繞境隊伍經過幸福商圈、新泰路、公園路等易壅塞路段時,應已是深夜,起碼不會影響上下班民眾通勤。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。