跳到主要內容

地藏庵大眾爺六月出巡 路線首度曝光

【記者馮安華報導】地藏庵大眾爺今年預計於六月三、四日出巡,路線規劃已送交新莊分局備查。中港區地藏庵官將首委員會五月八日透露,今年出巡將沿中港路與中華路前往中港大排,再沿中平路與公園路折返地藏庵,途經四座宮廟暫做休息,預計以八小時完成九公里的繞境。

交通大隊新莊分隊長顏宥騏表示,目前尚未接獲新莊分局的指令,但是大眾爺出巡是每年的盛事,員警們會格外謹慎保護民眾安全。舉凡有租借路權的大型戶外活動,如路跑、繞境等,一定會派員在隊伍的頭尾全程值勤,一有突發狀況便會通報轄區分局支援處理。
  
他說,大眾爺的繞境活動至少會有四名員警全程跟隨隊伍,前後各兩位,不過通常都會加派到八名員警隨隊,以頭尾各一輛警車的警力維安。警力是以「維安」為重點,而非「指揮交通」。至於疏導交通,應由廟方主動派員指揮。
  
根據廟方公佈的資料顯示,大眾爺出巡途中將於福德祠、玉虛宮、塭仔底福德宮、與神將會等四座宮廟稍做休息、換班,預估在八小時內完成約九公里的繞境路線。
  
一位員警表示,路線中有不少路段僅有一線車道,該些路段可能比較壅塞;所幸繞境隊伍經過幸福商圈、新泰路、公園路等易壅塞路段時,應已是深夜,起碼不會影響上下班民眾通勤。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。