跳到主要內容

地藏庵大眾爺六月出巡 路線首度曝光

【記者馮安華報導】地藏庵大眾爺今年預計於六月三、四日出巡,路線規劃已送交新莊分局備查。中港區地藏庵官將首委員會五月八日透露,今年出巡將沿中港路與中華路前往中港大排,再沿中平路與公園路折返地藏庵,途經四座宮廟暫做休息,預計以八小時完成九公里的繞境。

交通大隊新莊分隊長顏宥騏表示,目前尚未接獲新莊分局的指令,但是大眾爺出巡是每年的盛事,員警們會格外謹慎保護民眾安全。舉凡有租借路權的大型戶外活動,如路跑、繞境等,一定會派員在隊伍的頭尾全程值勤,一有突發狀況便會通報轄區分局支援處理。
  
他說,大眾爺的繞境活動至少會有四名員警全程跟隨隊伍,前後各兩位,不過通常都會加派到八名員警隨隊,以頭尾各一輛警車的警力維安。警力是以「維安」為重點,而非「指揮交通」。至於疏導交通,應由廟方主動派員指揮。
  
根據廟方公佈的資料顯示,大眾爺出巡途中將於福德祠、玉虛宮、塭仔底福德宮、與神將會等四座宮廟稍做休息、換班,預估在八小時內完成約九公里的繞境路線。
  
一位員警表示,路線中有不少路段僅有一線車道,該些路段可能比較壅塞;所幸繞境隊伍經過幸福商圈、新泰路、公園路等易壅塞路段時,應已是深夜,起碼不會影響上下班民眾通勤。


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。