跳到主要內容

昌平里全面性環境消毒 強化里內清潔

【記者陳可熏報導】昌平里於五月六日上午八時卅分至下午四時,辦理全面性環境消毒工作。昌平里里長陳德明也特別提醒里民,注意關閉門窗,若是有食物、曝曬的棉被和衣物,需事先妥善收納。尤其是有嬰幼兒、孩童的家庭,更需要謹慎注意自身安全。 

 
里長夫人林玉華表示,每年都會跟區公所配合進行二到三次的消毒,尤其這段時間進入夏季,蚊蟲特別的多,全面性消毒的主要目的是要讓環境更清潔。消毒範圍涵蓋里內街道、水溝、社區大樓中庭等。

此次消毒路線沿經昌平街五十九巷,中港大排中華路二段,一路延伸到新北大道及思源路口。林玉華說,過去昌平里只有九大社區,但隨著新莊副都心的建設,目前已增加到卅十多個社區,消毒範圍非常大,須透過里內兩個廣播站,提醒民眾注意安全。

另外,她提到,新蓋好的社區大樓曾有住戶反映有老鼠出沒,推測可能原因是有些地方原本就雜草叢生,也許在建設過程中就有老鼠進駐,里民跟里辦公處索取滅鼠藥的機率也提高。消毒人員針對蚊子、跳蚤等不同種病媒蚊類型,依據各社區的需求加強消毒,也會協助有老鼠入侵的社區處理滅鼠的工作。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。