跳到主要內容

昌平里全面性環境消毒 強化里內清潔

【記者陳可熏報導】昌平里於五月六日上午八時卅分至下午四時,辦理全面性環境消毒工作。昌平里里長陳德明也特別提醒里民,注意關閉門窗,若是有食物、曝曬的棉被和衣物,需事先妥善收納。尤其是有嬰幼兒、孩童的家庭,更需要謹慎注意自身安全。 

 
里長夫人林玉華表示,每年都會跟區公所配合進行二到三次的消毒,尤其這段時間進入夏季,蚊蟲特別的多,全面性消毒的主要目的是要讓環境更清潔。消毒範圍涵蓋里內街道、水溝、社區大樓中庭等。

此次消毒路線沿經昌平街五十九巷,中港大排中華路二段,一路延伸到新北大道及思源路口。林玉華說,過去昌平里只有九大社區,但隨著新莊副都心的建設,目前已增加到卅十多個社區,消毒範圍非常大,須透過里內兩個廣播站,提醒民眾注意安全。

另外,她提到,新蓋好的社區大樓曾有住戶反映有老鼠出沒,推測可能原因是有些地方原本就雜草叢生,也許在建設過程中就有老鼠進駐,里民跟里辦公處索取滅鼠藥的機率也提高。消毒人員針對蚊子、跳蚤等不同種病媒蚊類型,依據各社區的需求加強消毒,也會協助有老鼠入侵的社區處理滅鼠的工作。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。