跳到主要內容

慈祐宮母親節活動


▲「大聲說『愛』」母親節慶祝活動狀況。                      
攝影/黃毅
【記者薛紹苓報導】新莊國際青年商會五月八日下午於慈祐宮廟口舉辦「大聲說『愛』」母親節慶祝活動,除了勁歌熱舞、樂器表演、大聲公比賽及摸彩外,一旁還設有義剪服務站,提供五十位媽媽修剪頭髮。

新莊國際青年商會會長江韶偉說,這次是商會第三次舉辦母親節慶祝活動,與過去最大的不同在於這次新增了義剪,且設計師是由商會的會員李卉羚來擔任。李卉羚從事美髮業廿六年,平常都會去各縣市的老人院、育幼院做義剪。參加義剪的陳小姐說:「李老師用自己的所學去幫助他人,是一件很幸福的事情。」

活動一開始先由廿組母親與孩子上台,在台上跟媽媽說「媽媽我愛你」,就可以拿到小禮物。接下來,是「動手動腳」所帶來的勁歌熱舞,成員年齡大概從小學二年級到國中,分成二到三組上台表演,英日韓歌曲全部難不了他們,並在最後用「天下的媽媽都是一樣的」這首歌做了一個溫馨的結尾。

參加大聲公比賽的陳小姐說,這個活動很有趣,因為很難看到孩子那麼用力、那麼認真的說這些話。

青年商會首次跟創世基金會合作,只要用三張發票就可以換一張摸彩券,發票將全數捐給創世基金會。在居民的熱心參與下,一千兩百張的摸彩券已經全數被兌換。參加摸彩活動的江欣銘表示,發票如果能幫助人又能抽大獎,一舉兩得。

整場活動準備了很多小禮物給民眾,除了大聲公比賽的前三名能獲得千元獎金外,摸彩活動的禮品有液晶螢幕、平板電腦、腳踏車、隨身碟、包包等。天氣炎熱的關係,商會也準備了冰涼的礦泉水、養樂多,並在活動中間發送康乃馨、母親節紅包。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。