跳到主要內容

厚德里幼兒園舉辦親子教室 自製飄浮球玩具

小朋友自製的飄浮球,成功「浮」起來。                           攝影/黃毅
【記者陳渝涵報導】「你看我要變囉!你猜會不會飛起來?」一群稚嫩孩童圍在幼稚園老師面前,等著看她用吹風機和乒乓球展現漂浮原理的神奇魔術。位於厚德里建福路巷內的杜克幼兒園,時常舉辦社區親子教室,邀請左鄰右舍參加。不但增進父母與孩童間的情感,也讓小朋友探索興趣,累積自信。

親子教室五月七日以科學為主題,教大家製作飄浮球玩具。老師透過生活中的吹風機與乒乓球帶小朋友認識浮力,並機會教育如何正確使用吹風機,接著發下材料包讓孩子家長一同組裝:空心木棍鑽洞,裝上木棒當支架,再將寶力龍球置於頂端,一吹氣,球就浮起來了,簡易的科學原理讓小朋友們倍感新奇。
  
即便手被彩色筆弄得五顏六色,親子仍處在共同拼裝的樂趣中。讀中班的歐斯曼說:「可以做美勞,我覺得很好玩。」他的媽媽黃小姐表示,自己有空就會參加親子教室,「他們的活動我滿喜歡的,有親子參與感,也可以激發創意。」
  
杜克幼兒園舉辦社區親子教室已有一年,每每都有不同主題,例如盆景DIY、英語繪本分享,讓孩童接觸不同東西,培養自信。園長何雪紅說,舉辦親子教室是她的理念,希望大家在參與過程中營造社區的緊密連結,「透過鄰里一起經營,創造一個大人能安心去做事,小孩自主活動的開放空間。」


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。