跳到主要內容

厚德里幼兒園舉辦親子教室 自製飄浮球玩具

小朋友自製的飄浮球,成功「浮」起來。                           攝影/黃毅
【記者陳渝涵報導】「你看我要變囉!你猜會不會飛起來?」一群稚嫩孩童圍在幼稚園老師面前,等著看她用吹風機和乒乓球展現漂浮原理的神奇魔術。位於厚德里建福路巷內的杜克幼兒園,時常舉辦社區親子教室,邀請左鄰右舍參加。不但增進父母與孩童間的情感,也讓小朋友探索興趣,累積自信。

親子教室五月七日以科學為主題,教大家製作飄浮球玩具。老師透過生活中的吹風機與乒乓球帶小朋友認識浮力,並機會教育如何正確使用吹風機,接著發下材料包讓孩子家長一同組裝:空心木棍鑽洞,裝上木棒當支架,再將寶力龍球置於頂端,一吹氣,球就浮起來了,簡易的科學原理讓小朋友們倍感新奇。
  
即便手被彩色筆弄得五顏六色,親子仍處在共同拼裝的樂趣中。讀中班的歐斯曼說:「可以做美勞,我覺得很好玩。」他的媽媽黃小姐表示,自己有空就會參加親子教室,「他們的活動我滿喜歡的,有親子參與感,也可以激發創意。」
  
杜克幼兒園舉辦社區親子教室已有一年,每每都有不同主題,例如盆景DIY、英語繪本分享,讓孩童接觸不同東西,培養自信。園長何雪紅說,舉辦親子教室是她的理念,希望大家在參與過程中營造社區的緊密連結,「透過鄰里一起經營,創造一個大人能安心去做事,小孩自主活動的開放空間。」


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。