跳到主要內容

光華里發送母親節康乃馨

▲光華里里長呂芳錦自掏腰包贈送康乃馨三千束給全里,祝大家母親佳節愉快。         
攝影/徐冠縈
【記者徐冠縈報導】光華里里長呂芳錦自掏腰包,購入新鮮康乃馨三千束,分送光華里內共廿八個鄰,以鄰為單位發送各戶,分享、祝福母親節的喜悅。


五月二日下午一時開始,光華里辦公室聚集了不少鄰長和志工媽媽們,幫忙裝束里長準備發送各鄰的康乃馨。三千束的新鮮康乃馨一共花了五個小時,到下午六時才全部包裝完畢。

呂芳錦自掏腰包贈送康乃馨這個活動,已經邁入第二年了,里民們表示,感受到里長的用心和貼心。裝束好的康乃馨於五月三日送達各鄰,由鄰長們代為發送,傳達里長誠摯的心意。

呂芳錦說:「母親節贈送花束並沒有補助而是自掏腰包,真心希望居民能感受到鄰里間的溫暖和祝福。」


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。