跳到主要內容

鼓勵社區重建 都更補助提高至630萬

新北市許多社區需要更新,市政府特地提高自力都更補助額度至六百卅萬元,
期能提供民眾更實質的幫助。
攝影/余奕賢
【記者曾佳萱報導】為了協助民眾自力都更,新北市政府提供社區十五人連署辦理宣導說明會,以及都更家教輔導機制。不過多數社區普遍受限於整合初期經費籌措不易的問題,因此,都市更新處協助修改民間推動都市更新補助要點,並於四月廿六日發布更改,將自力都更的補助額度提高至六百卅萬元,提供民眾更實質的幫助。

都更處表示,過去自力都更最高補助兩百八十萬元,修法過後提高至六百卅萬元,並參考過去社區輔導成果及實務推動上的經驗,結合都更的程序將補助項目分階段彈性申請,讓社區在自力都更的每一個階段都能申請。
 
另外,除了提高額度及細分補助外,還特別新增初期作業費用補助,社區在自力都更的前期就能申請補助,促進更多社區辦理自力都更。更多相關資訊民眾可上都市更新處網站的「協助民間推動都市更新補助申請」宣導專區查詢。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。