跳到主要內容

鼓勵社區重建 都更補助提高至630萬

新北市許多社區需要更新,市政府特地提高自力都更補助額度至六百卅萬元,
期能提供民眾更實質的幫助。
攝影/余奕賢
【記者曾佳萱報導】為了協助民眾自力都更,新北市政府提供社區十五人連署辦理宣導說明會,以及都更家教輔導機制。不過多數社區普遍受限於整合初期經費籌措不易的問題,因此,都市更新處協助修改民間推動都市更新補助要點,並於四月廿六日發布更改,將自力都更的補助額度提高至六百卅萬元,提供民眾更實質的幫助。

都更處表示,過去自力都更最高補助兩百八十萬元,修法過後提高至六百卅萬元,並參考過去社區輔導成果及實務推動上的經驗,結合都更的程序將補助項目分階段彈性申請,讓社區在自力都更的每一個階段都能申請。
 
另外,除了提高額度及細分補助外,還特別新增初期作業費用補助,社區在自力都更的前期就能申請補助,促進更多社區辦理自力都更。更多相關資訊民眾可上都市更新處網站的「協助民間推動都市更新補助申請」宣導專區查詢。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。