跳到主要內容

新莊捷運站2號出口youbike啟用

▲捷運新莊站二號出口youbike啟用,方便通勤族和觀光客使用。
攝影/余奕賢
【記者陳泓儒報導】為解決通勤需求,新北市政府於新莊路二一四巷內再度增設新的youbike站點,於捷運新莊站二號出口出來右轉的巷子中。這次一共設立四十個車位,四月卅日零時起開放使用。


交通局綜合規劃科的林股長表示,youbike的設計本身就是為了通勤需求,而捷運新莊站本來的唯一站點,在尖峰時刻的使用量相當大,甚至會有借不到車的窘境,所以才會決定在新莊站再增設一個站點,造福更多通勤的民眾。
 
這次設站是為了方便並疏散通勤需求,所以設立站點是位於中正路以南,剛好與現在捷運新莊站的站點──戶政事務所新莊站一號出口旁的點相呼應。這次在南邊的站點更能串連新莊老街、新月橋、大漢溪左岸自行車道,以及板橋四三五藝文特區等觀光景點,除了滿足通勤、通學需求也達到觀光效果。
 
家住新莊站附近的李姓居民說,很開心能在捷運站旁多一個租借的點,讓他生活更方便,不用再走到對面借車。他也希望能增設更多youbike站,讓民眾生活更便利。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。