跳到主要內容

塭仔圳議題周活動

【記者陳泓儒報導】為了讓更多人知道塭仔圳重劃案議題,塭仔圳反迫遷連線與台灣大學新聞社合作,在台大校園舉辦一系列的塭仔圳周系列活動,塭仔圳的住戶跟工廠員工會前往,和大家說明他們被剝奪居住權跟工作權的經過,也會舉辦一系列的講座、導覽活動,讓大家對這案子有更深了解。


塭仔圳重劃案發展至今,依舊許多爭議尚未釐清,塭仔圳反迫遷連線的邱淑雯表示,台大大學新聞社因為對這個案子也相當有興趣,於是找上塭仔圳受害居民一同合作,並連同師大、輔大的學生一同舉辦系列活動,首先打頭陣的是五月二日到五月六日的每日中午十二時和下午五時三十分,在台大校園舉辦的各一個半小時的擺攤宣講,
  
五月五日當天會舉辦塭仔圳議題周的系列講座,時間在晚間的七時到九時三十分,將邀請到曾就這個議題上過公視有話好說的輔大景觀系副教授顏亮一老師和塭仔圳反迫遷連線發言人賈伯楷,一同向大家對談說明塭仔圳現況。
  
另外,系列活動重頭戲五月九日舉辦的塭仔圳一日當地導覽活動,當天活動預計將前往位在塭仔圳的各個重劃區,分別是三泰路、美華新村、磚雅厝社區,讓大家知道居民的困境,活動會在早上九時五十分於捷運輔大站三號出口集合,將會酌收一百元的午餐費和保險費。想要報名者可以上塭仔圳反迫遷連線臉書專頁、大學新聞社臉書專頁或電話02-22046574報名。


留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。