跳到主要內容

塭仔圳議題周活動

【記者陳泓儒報導】為了讓更多人知道塭仔圳重劃案議題,塭仔圳反迫遷連線與台灣大學新聞社合作,在台大校園舉辦一系列的塭仔圳周系列活動,塭仔圳的住戶跟工廠員工會前往,和大家說明他們被剝奪居住權跟工作權的經過,也會舉辦一系列的講座、導覽活動,讓大家對這案子有更深了解。


塭仔圳重劃案發展至今,依舊許多爭議尚未釐清,塭仔圳反迫遷連線的邱淑雯表示,台大大學新聞社因為對這個案子也相當有興趣,於是找上塭仔圳受害居民一同合作,並連同師大、輔大的學生一同舉辦系列活動,首先打頭陣的是五月二日到五月六日的每日中午十二時和下午五時三十分,在台大校園舉辦的各一個半小時的擺攤宣講,
  
五月五日當天會舉辦塭仔圳議題周的系列講座,時間在晚間的七時到九時三十分,將邀請到曾就這個議題上過公視有話好說的輔大景觀系副教授顏亮一老師和塭仔圳反迫遷連線發言人賈伯楷,一同向大家對談說明塭仔圳現況。
  
另外,系列活動重頭戲五月九日舉辦的塭仔圳一日當地導覽活動,當天活動預計將前往位在塭仔圳的各個重劃區,分別是三泰路、美華新村、磚雅厝社區,讓大家知道居民的困境,活動會在早上九時五十分於捷運輔大站三號出口集合,將會酌收一百元的午餐費和保險費。想要報名者可以上塭仔圳反迫遷連線臉書專頁、大學新聞社臉書專頁或電話02-22046574報名。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。