跳到主要內容

汙水工程問題多 民眾:好意反引民怨

▲汙水施工造成鄰近住戶管線、牆壁震動脫落。
攝影/曾佳萱
【記者曾佳萱報導】文衡里目前正進行汙水處理工程,部分完工路段卻遭住戶反應太過粗糙及工程人員態度不佳、無法溝通等問題。里長劉國忠說:「施工完後都沒有幫忙恢復環境整潔,房屋、地面裂痕也沒有補完整,已經要求工程人員改善了。」


里長劉國忠說,新莊路四七七巷地底下都埋有鋼筋,但是工程人員沒有先做防範就直接施工下挖,造成鄰近住戶水管震動破裂、牆壁出現裂痕。加上完工路段補土作業不夠用心,除了補土顏色不同之外,路面凹凸不平,影響居民行動安全。「有住戶水管被挖破,結果工程人員直接把土推回去,隔天流沙都流到路上。」
 
附近住戶也反應,工程人員施工前都沒調查清楚地勢,「後門防火巷補完土之後,屋內竟然比屋外還要低將近三公分,很擔心下大雨水會淹進屋子裡,原本的好意反而引起民怨。」
 
劉國忠表示,工程人員原本的設計是好的,故意架高讓水能往低處流,但是卻造成住民的不便,投資後看不到成果。
 
目前汙水管線處理只剩下新莊路四七七巷前段、一弄及防火巷尚未施工,劉國忠說,承包單位承諾會做出改善。


留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。