跳到主要內容

汙水工程問題多 民眾:好意反引民怨

▲汙水施工造成鄰近住戶管線、牆壁震動脫落。
攝影/曾佳萱
【記者曾佳萱報導】文衡里目前正進行汙水處理工程,部分完工路段卻遭住戶反應太過粗糙及工程人員態度不佳、無法溝通等問題。里長劉國忠說:「施工完後都沒有幫忙恢復環境整潔,房屋、地面裂痕也沒有補完整,已經要求工程人員改善了。」


里長劉國忠說,新莊路四七七巷地底下都埋有鋼筋,但是工程人員沒有先做防範就直接施工下挖,造成鄰近住戶水管震動破裂、牆壁出現裂痕。加上完工路段補土作業不夠用心,除了補土顏色不同之外,路面凹凸不平,影響居民行動安全。「有住戶水管被挖破,結果工程人員直接把土推回去,隔天流沙都流到路上。」
 
附近住戶也反應,工程人員施工前都沒調查清楚地勢,「後門防火巷補完土之後,屋內竟然比屋外還要低將近三公分,很擔心下大雨水會淹進屋子裡,原本的好意反而引起民怨。」
 
劉國忠表示,工程人員原本的設計是好的,故意架高讓水能往低處流,但是卻造成住民的不便,投資後看不到成果。
 
目前汙水管線處理只剩下新莊路四七七巷前段、一弄及防火巷尚未施工,劉國忠說,承包單位承諾會做出改善。


留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。