跳到主要內容

汙水工程問題多 民眾:好意反引民怨

▲汙水施工造成鄰近住戶管線、牆壁震動脫落。
攝影/曾佳萱
【記者曾佳萱報導】文衡里目前正進行汙水處理工程,部分完工路段卻遭住戶反應太過粗糙及工程人員態度不佳、無法溝通等問題。里長劉國忠說:「施工完後都沒有幫忙恢復環境整潔,房屋、地面裂痕也沒有補完整,已經要求工程人員改善了。」


里長劉國忠說,新莊路四七七巷地底下都埋有鋼筋,但是工程人員沒有先做防範就直接施工下挖,造成鄰近住戶水管震動破裂、牆壁出現裂痕。加上完工路段補土作業不夠用心,除了補土顏色不同之外,路面凹凸不平,影響居民行動安全。「有住戶水管被挖破,結果工程人員直接把土推回去,隔天流沙都流到路上。」
 
附近住戶也反應,工程人員施工前都沒調查清楚地勢,「後門防火巷補完土之後,屋內竟然比屋外還要低將近三公分,很擔心下大雨水會淹進屋子裡,原本的好意反而引起民怨。」
 
劉國忠表示,工程人員原本的設計是好的,故意架高讓水能往低處流,但是卻造成住民的不便,投資後看不到成果。
 
目前汙水管線處理只剩下新莊路四七七巷前段、一弄及防火巷尚未施工,劉國忠說,承包單位承諾會做出改善。


留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。