跳到主要內容

汙水工程問題多 民眾:好意反引民怨

▲汙水施工造成鄰近住戶管線、牆壁震動脫落。
攝影/曾佳萱
【記者曾佳萱報導】文衡里目前正進行汙水處理工程,部分完工路段卻遭住戶反應太過粗糙及工程人員態度不佳、無法溝通等問題。里長劉國忠說:「施工完後都沒有幫忙恢復環境整潔,房屋、地面裂痕也沒有補完整,已經要求工程人員改善了。」


里長劉國忠說,新莊路四七七巷地底下都埋有鋼筋,但是工程人員沒有先做防範就直接施工下挖,造成鄰近住戶水管震動破裂、牆壁出現裂痕。加上完工路段補土作業不夠用心,除了補土顏色不同之外,路面凹凸不平,影響居民行動安全。「有住戶水管被挖破,結果工程人員直接把土推回去,隔天流沙都流到路上。」
 
附近住戶也反應,工程人員施工前都沒調查清楚地勢,「後門防火巷補完土之後,屋內竟然比屋外還要低將近三公分,很擔心下大雨水會淹進屋子裡,原本的好意反而引起民怨。」
 
劉國忠表示,工程人員原本的設計是好的,故意架高讓水能往低處流,但是卻造成住民的不便,投資後看不到成果。
 
目前汙水管線處理只剩下新莊路四七七巷前段、一弄及防火巷尚未施工,劉國忠說,承包單位承諾會做出改善。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。