跳到主要內容

全泰里貓籠出借

【記者劉筱妍報導】近日來全泰里內有許多里民向里長反應,住家附近野貓眾多,因此里長陳哲郎與動保處合作,提供里民貓籠出借的服務。


全泰里里內野貓眾多,容易造成環境問題,讓里民感到困擾,接獲許多里民反應的陳哲郎與動保處合作,提供誘捕籠給需要的居民借用,他說,捕捉到的野貓會交給動保處收回。

 
貓用誘捕籠的出借,主要是幫助流浪貓進行TNR結紮,避免野貓的無限繁殖,若是一對正逢生育年齡的貓,若沒有絕育,會產生七年四十萬隻流浪貓,即使扣除生病死亡,繁衍速度仍是非常驚人,容易造成人與貓在生活上的衝突,且造成環境的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。