跳到主要內容

全泰里貓籠出借

【記者劉筱妍報導】近日來全泰里內有許多里民向里長反應,住家附近野貓眾多,因此里長陳哲郎與動保處合作,提供里民貓籠出借的服務。


全泰里里內野貓眾多,容易造成環境問題,讓里民感到困擾,接獲許多里民反應的陳哲郎與動保處合作,提供誘捕籠給需要的居民借用,他說,捕捉到的野貓會交給動保處收回。

 
貓用誘捕籠的出借,主要是幫助流浪貓進行TNR結紮,避免野貓的無限繁殖,若是一對正逢生育年齡的貓,若沒有絕育,會產生七年四十萬隻流浪貓,即使扣除生病死亡,繁衍速度仍是非常驚人,容易造成人與貓在生活上的衝突,且造成環境的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。