跳到主要內容

全泰里貓籠出借

【記者劉筱妍報導】近日來全泰里內有許多里民向里長反應,住家附近野貓眾多,因此里長陳哲郎與動保處合作,提供里民貓籠出借的服務。


全泰里里內野貓眾多,容易造成環境問題,讓里民感到困擾,接獲許多里民反應的陳哲郎與動保處合作,提供誘捕籠給需要的居民借用,他說,捕捉到的野貓會交給動保處收回。

 
貓用誘捕籠的出借,主要是幫助流浪貓進行TNR結紮,避免野貓的無限繁殖,若是一對正逢生育年齡的貓,若沒有絕育,會產生七年四十萬隻流浪貓,即使扣除生病死亡,繁衍速度仍是非常驚人,容易造成人與貓在生活上的衝突,且造成環境的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。