跳到主要內容

地政文物聯展 設計互動遊戲及導覽


▲展區施工中,預計五月中開幕。
攝影∕曾佳萱
【記者曾佳萱報導】新莊地政事務所五月底,將在地政所五樓展出「古庄薪傳」地政文物檔案,展示地政所及新莊廟街歷史故事。展場設計多項多媒體小遊戲,以及線裝書裝訂DIY,將地政公務融入民眾生活,提高檔案應用價值。

新莊地政所過去展覽以小型業務內容為主,這次為了配合國家發展委員會檔案管理局金檔獎考核,首次舉辦大型展覽,並以檔案資料為展示主題,開放民眾閱覽。目前展區正在施工中,預計五月中開幕,展示到年底。
 
新莊地政事務所地籍課課員林昱伶說:「展板上會有QR code設計,讓民眾可以使用手機掃描,下載語音檔,聆聽導覽介紹。」林昱伶表示,地政所培訓三位導覽員,歡迎民眾團體報名參觀。


留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報