跳到主要內容

地政文物聯展 設計互動遊戲及導覽


▲展區施工中,預計五月中開幕。
攝影∕曾佳萱
【記者曾佳萱報導】新莊地政事務所五月底,將在地政所五樓展出「古庄薪傳」地政文物檔案,展示地政所及新莊廟街歷史故事。展場設計多項多媒體小遊戲,以及線裝書裝訂DIY,將地政公務融入民眾生活,提高檔案應用價值。

新莊地政所過去展覽以小型業務內容為主,這次為了配合國家發展委員會檔案管理局金檔獎考核,首次舉辦大型展覽,並以檔案資料為展示主題,開放民眾閱覽。目前展區正在施工中,預計五月中開幕,展示到年底。
 
新莊地政事務所地籍課課員林昱伶說:「展板上會有QR code設計,讓民眾可以使用手機掃描,下載語音檔,聆聽導覽介紹。」林昱伶表示,地政所培訓三位導覽員,歡迎民眾團體報名參觀。


留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。