跳到主要內容

捷運站內開店 客源穩定但限制多


▲晶碩隱形眼鏡店在捷運輔大站一號與二號出口閘門旁,營業優勢
就是方便性。            
攝影/黃毅
【記者薛紹苓報導】不少商家選擇將店面開設在捷運站內,營業優勢在於人群出入捷運站會經過店面,也因捷運公司的配套措施良好,方便性與安全性高;但還是有不便之處,例如捷運站內不得明火、打廣告,或是顧客人潮被不同的出口所分散。

頭前庄捷運站四號出口有兩間商店,一間是舒壓小棧,另一間是安家廚房咖啡店。舒壓小棧員工高先生說,在捷運站開店面的優點是比較安全,因為捷運公司都有保全跟監視器;但因捷運站內不能打廣告,一定要經過三號與四號出口方向的閘門才會知道舒壓小棧的存在,不然就是要靠自己去站外發宣傳單來提高知名度。

安家廚房咖啡店老闆安慶隆也說,跟著捷運公司的配套措施,開店的方便性提高,「不用去掃廁所」。相對的,也要遵從一些嚴格的規定,因為捷運站內不能「明火」,所以不能現場烘培咖啡,只能事先烘培好再拿到店裡使用。

丹鳳捷運站二號出口的瘋殼子通訊,是販售手機周邊配件及貼膜的店家,員工柯小姐表示,在捷運站設店的好處是擁有穩定的客源,生意不會大好也不會大壞。

迴龍捷運站二號出口是iPhone維修中心,三號出口是積木咖啡。積木咖啡員工馬小姐說,通常上下班時間客人最多,但因為捷運站的三個出口中又以一、二號出口流量較大,所以經過店面的人潮相對較少。


晶碩光學隱形眼鏡店三月廿二日在輔大捷運站一號出口開設分店正式營業,營業時間為下午一時至下午十時。輔大學生陳庭瑜說:「晶碩隱形眼鏡在很多捷運站外都有,新北市的捷運站中,好像就有八個站有開。」如果一早趕著上課卻發現沒戴眼鏡的話,應該會選擇去晶碩買,「就在捷運站裡,很方便。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。