跳到主要內容

捷運站內開店 客源穩定但限制多


▲晶碩隱形眼鏡店在捷運輔大站一號與二號出口閘門旁,營業優勢
就是方便性。            
攝影/黃毅
【記者薛紹苓報導】不少商家選擇將店面開設在捷運站內,營業優勢在於人群出入捷運站會經過店面,也因捷運公司的配套措施良好,方便性與安全性高;但還是有不便之處,例如捷運站內不得明火、打廣告,或是顧客人潮被不同的出口所分散。

頭前庄捷運站四號出口有兩間商店,一間是舒壓小棧,另一間是安家廚房咖啡店。舒壓小棧員工高先生說,在捷運站開店面的優點是比較安全,因為捷運公司都有保全跟監視器;但因捷運站內不能打廣告,一定要經過三號與四號出口方向的閘門才會知道舒壓小棧的存在,不然就是要靠自己去站外發宣傳單來提高知名度。

安家廚房咖啡店老闆安慶隆也說,跟著捷運公司的配套措施,開店的方便性提高,「不用去掃廁所」。相對的,也要遵從一些嚴格的規定,因為捷運站內不能「明火」,所以不能現場烘培咖啡,只能事先烘培好再拿到店裡使用。

丹鳳捷運站二號出口的瘋殼子通訊,是販售手機周邊配件及貼膜的店家,員工柯小姐表示,在捷運站設店的好處是擁有穩定的客源,生意不會大好也不會大壞。

迴龍捷運站二號出口是iPhone維修中心,三號出口是積木咖啡。積木咖啡員工馬小姐說,通常上下班時間客人最多,但因為捷運站的三個出口中又以一、二號出口流量較大,所以經過店面的人潮相對較少。


晶碩光學隱形眼鏡店三月廿二日在輔大捷運站一號出口開設分店正式營業,營業時間為下午一時至下午十時。輔大學生陳庭瑜說:「晶碩隱形眼鏡在很多捷運站外都有,新北市的捷運站中,好像就有八個站有開。」如果一早趕著上課卻發現沒戴眼鏡的話,應該會選擇去晶碩買,「就在捷運站裡,很方便。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。