跳到主要內容

昌明里、自信里環境消毒 防止病媒蚊孳生

【記者陳可熏報導】昌明里和自信里分別於三月廿三日及廿八日進行環境消毒工作,由里長委託清潔公司配合,在里內噴灑蚊蟲藥,防止病媒蚊孳生,以維護環境衛生及居住品質。

昌明里原訂廿三日上午八時開始消毒,但天候不佳,天空飄著毛毛細雨,延後到九時開始。里長呂嘉群表示,連日下雨造成環境潮濕,所幸當日雨勢不算太大,加上清潔人員都已準備就緒,消毒工作也不宜拖延,因此如期進行。

由里長與四名鄰長一起巡視,協助清潔人員消毒,沿著各巷弄及防火巷噴灑藥劑。呂嘉群表示,最主要的部分是樓梯間和大樓地下室,尤其是陰涼潮濕的地下室和水溝,容易孳生病媒蚊,確實消毒才能杜絕登革熱等傳染病。
 
自信里則於廿八日下午一時開始消毒,里長劉朝康表示,此次出動多組人員分頭進行,針對大樓的中庭和地下室加強消毒,也特別提醒里民打開樓梯大門,以便消毒作業,預防病媒蚊、跳蚤、蟑螂孳生。


劉朝康說,由於鄰近宏泰市場,加上周邊攤販眾多,所以都固定選在星期一下午多數攤販公休的時間消毒,目的就是希望將影響降到最低。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。