跳到主要內容

昌明里、自信里環境消毒 防止病媒蚊孳生

【記者陳可熏報導】昌明里和自信里分別於三月廿三日及廿八日進行環境消毒工作,由里長委託清潔公司配合,在里內噴灑蚊蟲藥,防止病媒蚊孳生,以維護環境衛生及居住品質。

昌明里原訂廿三日上午八時開始消毒,但天候不佳,天空飄著毛毛細雨,延後到九時開始。里長呂嘉群表示,連日下雨造成環境潮濕,所幸當日雨勢不算太大,加上清潔人員都已準備就緒,消毒工作也不宜拖延,因此如期進行。

由里長與四名鄰長一起巡視,協助清潔人員消毒,沿著各巷弄及防火巷噴灑藥劑。呂嘉群表示,最主要的部分是樓梯間和大樓地下室,尤其是陰涼潮濕的地下室和水溝,容易孳生病媒蚊,確實消毒才能杜絕登革熱等傳染病。
 
自信里則於廿八日下午一時開始消毒,里長劉朝康表示,此次出動多組人員分頭進行,針對大樓的中庭和地下室加強消毒,也特別提醒里民打開樓梯大門,以便消毒作業,預防病媒蚊、跳蚤、蟑螂孳生。


劉朝康說,由於鄰近宏泰市場,加上周邊攤販眾多,所以都固定選在星期一下午多數攤販公休的時間消毒,目的就是希望將影響降到最低。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。