跳到主要內容

裕民豐年少泳隊華江世清盃錦標賽獲佳績


▲裕民豐年少泳隊在華江高中參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽      

裕民豐年少泳隊吳佳芳提供
【記者周庭羽報導】裕民豐年少泳隊三月廿六日參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽,全隊將近五十人參賽,獲得五十三金廿六銀十四銅,並有廿二項賽事破大會紀錄。


在團體總積分排名上,學齡前幼兒組、國小二年級組、國小三年級組、國小六年級組及國中組都獲得第一名。國小四年級組、高中組獲得第二名,國小五年級組獲得第三名.大專以上組獲得第四名。
 
除了正規賽外還有混合式挑戰賽,比賽前三名並達標的選手可獲得獎金。選手洪珮軒、吳瑞宇、許宸愷、洪偉哲、李羽甄、姚羽宸、王伊伶、簡瑋伶、林宥賢、黃苡榛、陳子安、呂炳育和王怡臻都是前三名並達標,獲得挑戰賽獎金。
 
家長後援會前會長陳佳琪表示,雖然天氣寒冷,但選手的狀況都很好。這場比賽全隊參與,希望大小選手能互相打氣,凝聚隊上的團隊氣氛。
 
裕民豐年少泳隊教練鄭明杉說,這場比賽是全國中等運動會前的最後一場,比賽結束後選手必須在剩下不到一個月內的時間緊密練習,一天練習約三個小時。選手參賽為的就是轉換心情,若一整年都只是重複的練習,選手會越來越疲乏,在比賽時無法展開全力。
 
全國中等學校運動會四月廿三日至廿八日在台東展開。鄭明杉表示,預計全隊能拿到六面金牌,不過選手只要盡力就好,並不會施予過多的壓力。


留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。