跳到主要內容

裕民豐年少泳隊華江世清盃錦標賽獲佳績


▲裕民豐年少泳隊在華江高中參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽      

裕民豐年少泳隊吳佳芳提供
【記者周庭羽報導】裕民豐年少泳隊三月廿六日參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽,全隊將近五十人參賽,獲得五十三金廿六銀十四銅,並有廿二項賽事破大會紀錄。


在團體總積分排名上,學齡前幼兒組、國小二年級組、國小三年級組、國小六年級組及國中組都獲得第一名。國小四年級組、高中組獲得第二名,國小五年級組獲得第三名.大專以上組獲得第四名。
 
除了正規賽外還有混合式挑戰賽,比賽前三名並達標的選手可獲得獎金。選手洪珮軒、吳瑞宇、許宸愷、洪偉哲、李羽甄、姚羽宸、王伊伶、簡瑋伶、林宥賢、黃苡榛、陳子安、呂炳育和王怡臻都是前三名並達標,獲得挑戰賽獎金。
 
家長後援會前會長陳佳琪表示,雖然天氣寒冷,但選手的狀況都很好。這場比賽全隊參與,希望大小選手能互相打氣,凝聚隊上的團隊氣氛。
 
裕民豐年少泳隊教練鄭明杉說,這場比賽是全國中等運動會前的最後一場,比賽結束後選手必須在剩下不到一個月內的時間緊密練習,一天練習約三個小時。選手參賽為的就是轉換心情,若一整年都只是重複的練習,選手會越來越疲乏,在比賽時無法展開全力。
 
全國中等學校運動會四月廿三日至廿八日在台東展開。鄭明杉表示,預計全隊能拿到六面金牌,不過選手只要盡力就好,並不會施予過多的壓力。


留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。