跳到主要內容

裕民豐年少泳隊華江世清盃錦標賽獲佳績


▲裕民豐年少泳隊在華江高中參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽      

裕民豐年少泳隊吳佳芳提供
【記者周庭羽報導】裕民豐年少泳隊三月廿六日參加第九屆華江世清盃游泳錦標賽,全隊將近五十人參賽,獲得五十三金廿六銀十四銅,並有廿二項賽事破大會紀錄。


在團體總積分排名上,學齡前幼兒組、國小二年級組、國小三年級組、國小六年級組及國中組都獲得第一名。國小四年級組、高中組獲得第二名,國小五年級組獲得第三名.大專以上組獲得第四名。
 
除了正規賽外還有混合式挑戰賽,比賽前三名並達標的選手可獲得獎金。選手洪珮軒、吳瑞宇、許宸愷、洪偉哲、李羽甄、姚羽宸、王伊伶、簡瑋伶、林宥賢、黃苡榛、陳子安、呂炳育和王怡臻都是前三名並達標,獲得挑戰賽獎金。
 
家長後援會前會長陳佳琪表示,雖然天氣寒冷,但選手的狀況都很好。這場比賽全隊參與,希望大小選手能互相打氣,凝聚隊上的團隊氣氛。
 
裕民豐年少泳隊教練鄭明杉說,這場比賽是全國中等運動會前的最後一場,比賽結束後選手必須在剩下不到一個月內的時間緊密練習,一天練習約三個小時。選手參賽為的就是轉換心情,若一整年都只是重複的練習,選手會越來越疲乏,在比賽時無法展開全力。
 
全國中等學校運動會四月廿三日至廿八日在台東展開。鄭明杉表示,預計全隊能拿到六面金牌,不過選手只要盡力就好,並不會施予過多的壓力。


留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報