中泰里慶元宵 半小時內發送七百五十個燈籠

    ▲中泰里里長郭樹琳(左四)發放燈籠,曹姓女童(左一)下午五時許就來排隊,
   第一個領取燈籠。                                                                                         攝影/劉沁璇    

【記者劉沁璇報導】中泰里辦公處為慶祝元宵節,二月廿日下午七時發送猴子紙雕造型LED燈籠給里民,一人限取一個燈籠,七百五十個燈籠在半小時內全數發送完畢。中泰里里長郭樹琳說:「中泰里辦公處每年在元宵節前都會發燈籠,今年比去年多準備一、兩百個燈籠,以免發生里民領不到的狀況。」


下午五時許就有里民開始排隊,排隊秩序良好,很多家長帶著小朋友來領燈籠,一起慶祝元宵節。排在第一位的曹姓女童說:「去年排隊領燈籠的人很多,我害怕拿不到燈籠,所以很早就來排隊。」


郭樹琳表示,猴子造型燈籠背後有四支旗幟,上面的圖案是新北市重大建設政策主題──歡樂耶誕城、新北樂齡福利、萬里蟹及推動新原鄉等,期許新北市能夠順利,旗開得勝。一個燈籠的成本是廿五元,各個鄰里依照預算自行購買,今年因為有很多里長同天發放燈籠,所以排隊人潮比往年多。

留言

這個網誌中的熱門文章