跳到主要內容

輔仁大學魔鬼巷交通標誌線重置規劃


輔仁大學側門巷子過去因交通標誌不明確,兩側經常停滿機車,導致行人及機車穿越不便,也常發生小擦撞因此成了學生口中的「魔鬼巷」。

輔仁大學配合新北市交通局於二月底進行魔鬼巷交通標誌重置規畫作業,完工後新增了人行道及禁止停車線,保障行人安全。


圖與文/董博尹

留言

  1. 上課時段根本沒人理紅線 大家都還是照停 不知能否改善

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。