跳到主要內容

衛生所社區整合式篩檢提供免費健檢服務 預告稿

【記者陳可熏報導】新莊區衛生所從三月十九日至六月廿五日期間,將以上、下新莊區劃分,七到十一個里為單位,舉辦十場社區整合式篩檢活動,只要是符合檢查資格的民眾,都能享有免費健康檢查的服務。

社區整合式篩檢活動由新北市政府、新北市政府衛生局、新莊區衛生所主辦,衛生福利部臺北醫院、新泰綜合醫院、馬偕紀念醫院淡水分院、衛生福利部樂生療養院、聯福診所、聯安診所、輔大診所承辦。地點以社區活動中心和學校為主,為了讓上班族更加便利,活動日期皆為周末假日,掛號時間從上午八時到十一時。

檢查對象為具有健保資格者,六十五歲以上(四十年次以上),今年度未接受老人健檢者。四十至六十四歲(四十一至六十五年次),三年內未接受成人健檢者。廿至卅九歲(六十六至八十五年次),三年內未參與新北市整合式健康篩檢的身心障礙者。檢查當天需攜帶身分證、健保IC卡及印章,身心障礙者需攜帶身障手冊。

健檢項目分為血液檢查 (血糖、膽固醇、三酸甘油酯、高/低密度脂蛋白、肝功能、腎功能)、尿液蛋白檢查、身體檢查 (身高、體重、腰圍、血壓、脈搏、視力)、醫師理學檢查,以及癌症篩檢 (子宮頸抹片檢查、口腔黏膜篩檢、大便潛血檢查、婦女乳房攝影)。六十五歲以上年長者,另有失智及BC型肝炎篩檢,並將體適能檢測納入健檢的項目。

衛生所承辦人員宋慧娟表示,由於高齡人口越來越多,因此今年首度加入六十五歲以上老人體適能檢測,以測試及填表計算的方式,評估握力、肌力及活動量等,針對不足的項目,提供補強的建議,希望以此培養老年人運動的意識和習慣。

另外要特別注意,健檢當天不要穿著有拉鍊及鈕扣的上衣,女性著裙裝,勿穿褲襪,檢查前一天晚上十二時後需禁食(含水)。場次如有異動將另外公告。
健檢活動日期及地點
活動日期
地點
地址
319()
聯合活動中心
自由街1
326()
後港活動中心
建安街264
4 9 ()
新泰活動中心
建中街11632
417()
黃愚活動中心
中信街74
424()
輔仁大學
中正路510
514()
福壽活動中心
昌明街1
515()
瓊泰活動中心
瓊泰路85
522()
裕民國小
裕民街123
618()
四維活動中心
四維路1862
625()
中港國小
中港一街142








留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。