二二八連假新莊地區交通疏導措施

【記者陳泓儒報導】為因應二二八連續假期,新北市政府交通局運用過去資料,提供民國一○五年二二八連假期間市區壅塞路段及時段資訊供民眾參考。新北市交通局局長王聲威說,為節省寶貴時間,連假期間應盡量使用大眾運輸工具,遇到塞車路段時使用替代道路,注意道路資訊標誌看板,並收聽警察廣播電臺的路況報導,才能掌握路況並避開壅塞路段。


新莊地區的壅塞時段,將分為兩部分。在星期五的下午四時到七時星期六日的早上八時到下午一時下午四時到六時,在省道臺六十五線南向新莊中正路出口及新莊思源路將易出現車潮;另外,在星期一的下午三時到晚上九時,易壅塞的地區將是新莊思源路,請民眾多注意。

至於新莊地區路邊收費停車場的狀況,將與平日有些許不同。如果是新莊平日停車收費路段,一律暫停收費;至於大漢溪左岸堤外道路、文昌陸橋側高灘地等新莊假日停車收費路段,連假三日都比照一般假日,正常收費。

連假期間,新北市交通局也將請市府警察局各分局針對易壅塞的路段,排勤加強交通疏導和違規取締。

留言

這個網誌中的熱門文章