跳到主要內容

「惠風和暢」慶祝王靜芝先生百歲誕辰書畫展

 ▲輔大校長江漢聲(中)、使命副校長聶達安神父(左)、中文系系主任孫永忠(右)

出席開幕典禮。                                                                                     輔仁大學中文系提供

【記者劉沁璇報導】「惠風和暢」慶祝王靜芝先生百歲誕辰書畫展二月廿四日舉辦開幕典禮,許多王靜芝畢業多年的學生們都返校參展,為中文系歡慶。「我很欣賞王靜芝的作品,也鼓勵中文系繼續推動其他王靜芝百歲誕辰系列活動。」輔大校長江漢聲到現場致詞,為畫展拉開序幕。


這次的活動是由輔大中文系及文藝中心共同籌辦,現場展出王靜芝的六十餘件作品,包含詩、書、畫等,種類多元。「活動前置期大約一到兩個月,中文系系主任孫永忠甚至親自到苗栗挑選王靜芝畫作,可謂用心。」藝文中心視覺藝術蕭婷文說。

 

王靜芝曾任輔大教授兼中文系主任暨研究所所長等職,主持系務廿二年。他是當代知名學者、文學家、劇作家、書畫家,曾獲文藝協會獎章、寫作協會獎章、新聞局金鐘獎、編劇學會魁星獎、中國書法學會薪傳獎等。

 


「惠風和暢」慶祝王靜芝先生百歲誕辰書畫展,二月廿日至三月八日每周一至周五上午九時至下午四時在輔仁大學藝術學院一樓輔仁藝廊 展出,免費參觀。詳情請上輔仁大學藝文中心粉絲專頁查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。