停管處會勘後決議鳳山街56巷增設紅線

記者范家宏報導】雙鳳里鳳山街五六巷由於路口寬度不足,加上道路兩旁都有車輛停放,會車困難,在上下班尖峰時間經常塞車經過新北市停管處和新莊區公所人員會勘以及討論後,決定在右側畫上紅線。


雙鳳里里長潘素娥二月廿四日會同新北市停管處和新莊區公所人員前往現場了解狀況。潘素娥說:「很多居民都有向我反映這個問題,我每天在這附近走動也都有注意到,因此今天才會特別請相關人員前來處理。」

鳳山街五六巷是雙鳳里居民平時生活要道,不管是上班族或是學生都經常走這條道路。鳳山街五六巷緊鄰啞口坑溪,由於目前啞口坑溪正在進行第一期整治工程,鳳山街五六巷靠近丹鳳國小側屬於第一期整治工程範圍,在整治前市民只能走在馬路上,目前工程完成度高達九成,已開放人行道供民眾行走。


靠近雙鳳路側則屬於第二期整治範圍,目前尚處招標階段面對靠近雙鳳路的那側路口,左側有機車格和數個收費停車格,右側則是未畫線,許多民眾貪小便宜,停在右側,導致道路縮減,進而影響交通。因此潘素娥建議,在右側畫上紅線,禁止任何車輛停放經過新北市停管處和新莊區公所人員會勘以及討論後,決定在右側畫上紅線,並在鳳山街五六巷靠近丹鳳國小側增設數個收費停車格和機車格供民眾使用。

留言

這個網誌中的熱門文章