跳到主要內容

慶祝元宵 新莊區公所邀民眾彩繪燈籠

新莊書法會的老師們在燈籠上展現技藝巧思。                   攝影 / 陳渝涵


【記者陳渝涵報導】新莊區公所於一月廿四日舉辦「千人彩繪、創意燈籠」活動。因碰上強烈寒流,參與人數較不踴躍,區公所特別提供熱飲讓大家暖暖身子。現場除了燈籠彩繪,也能體驗紅包拓印與剪春字,還有舞龍舞獅表演,讓民眾感受濃厚的年節氣氛。

區公所自二○○七年起每回農曆新年前都會舉辦慶元宵的系列活動。人文課課長彭韻文說,雖然每年活動項目都相同,但圖案卻不一樣。像今年是猴年,就請書畫老師設計猴子的版,讓民眾拓印在紅包與年曆上。

而新莊書法會老師們彩繪的燈籠,也加入猴子的元素。書法老師曾安田在燈籠上寫下「大聖壽桃賀太平」,他說:「大聖是齊天大聖,就是猴子。牠用壽桃賀太平,希望大家能夠安居樂業。」

由於寒流來襲,區公所特地準備了薑母茶給民眾。彭韻文表示,這也是今年才有的貼心服務。


今年活動的另一項特色是請來專業的舞龍舞獅團,不僅炒熱現場氣氛,也將鳳梨與菜頭獻給新北市副市長侯友宜及市議員黃林玲玲,象徵帶給新莊興旺與好運。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。