跳到主要內容

慶祝元宵 新莊區公所邀民眾彩繪燈籠

新莊書法會的老師們在燈籠上展現技藝巧思。                   攝影 / 陳渝涵


【記者陳渝涵報導】新莊區公所於一月廿四日舉辦「千人彩繪、創意燈籠」活動。因碰上強烈寒流,參與人數較不踴躍,區公所特別提供熱飲讓大家暖暖身子。現場除了燈籠彩繪,也能體驗紅包拓印與剪春字,還有舞龍舞獅表演,讓民眾感受濃厚的年節氣氛。

區公所自二○○七年起每回農曆新年前都會舉辦慶元宵的系列活動。人文課課長彭韻文說,雖然每年活動項目都相同,但圖案卻不一樣。像今年是猴年,就請書畫老師設計猴子的版,讓民眾拓印在紅包與年曆上。

而新莊書法會老師們彩繪的燈籠,也加入猴子的元素。書法老師曾安田在燈籠上寫下「大聖壽桃賀太平」,他說:「大聖是齊天大聖,就是猴子。牠用壽桃賀太平,希望大家能夠安居樂業。」

由於寒流來襲,區公所特地準備了薑母茶給民眾。彭韻文表示,這也是今年才有的貼心服務。


今年活動的另一項特色是請來專業的舞龍舞獅團,不僅炒熱現場氣氛,也將鳳梨與菜頭獻給新北市副市長侯友宜及市議員黃林玲玲,象徵帶給新莊興旺與好運。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。