跳到主要內容

慶祝元宵 新莊區公所邀民眾彩繪燈籠

新莊書法會的老師們在燈籠上展現技藝巧思。                   攝影 / 陳渝涵


【記者陳渝涵報導】新莊區公所於一月廿四日舉辦「千人彩繪、創意燈籠」活動。因碰上強烈寒流,參與人數較不踴躍,區公所特別提供熱飲讓大家暖暖身子。現場除了燈籠彩繪,也能體驗紅包拓印與剪春字,還有舞龍舞獅表演,讓民眾感受濃厚的年節氣氛。

區公所自二○○七年起每回農曆新年前都會舉辦慶元宵的系列活動。人文課課長彭韻文說,雖然每年活動項目都相同,但圖案卻不一樣。像今年是猴年,就請書畫老師設計猴子的版,讓民眾拓印在紅包與年曆上。

而新莊書法會老師們彩繪的燈籠,也加入猴子的元素。書法老師曾安田在燈籠上寫下「大聖壽桃賀太平」,他說:「大聖是齊天大聖,就是猴子。牠用壽桃賀太平,希望大家能夠安居樂業。」

由於寒流來襲,區公所特地準備了薑母茶給民眾。彭韻文表示,這也是今年才有的貼心服務。


今年活動的另一項特色是請來專業的舞龍舞獅團,不僅炒熱現場氣氛,也將鳳梨與菜頭獻給新北市副市長侯友宜及市議員黃林玲玲,象徵帶給新莊興旺與好運。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。