跳到主要內容

名家揮毫送春聯 歲末年節同歡樂

現場民眾專心的看書法家寫春聯。                                      攝影/張詠晴


【記者張詠晴報導】新莊區公所一月廿二日舉辦「名家揮毫送春聯」活動,現場邀請到許多書法名家,吸引許多民眾前往領取免費的春聯。

今年的送春聯活動邀請到郭金堂、曾安田、翁正雄等十七位新莊在地書法家為民眾寫春聯,現場提供吉祥話的參考目錄讓民眾挑選出自己中意的對聯後,便能排隊等待老師寫春聯;不論是四句聯、七句聯甚至是單一字,民眾都踴躍領取。

新莊區公所每年都會舉辦一系列迎新年慶元宵的活動,「名家揮毫送春聯」即為活動之一。新莊區公所人文課承辦人全靜如說,這樣的送春聯活動已經連續快十年。

高齡七十七歲的曾安田過去為區公所主任秘書,退休後也常來參與類似的慶祝活動。

今年王品卉的作品成為活動焦點,其特色為用金墨寫下「招財進寶」之字樣後,在下方畫上象徵「富貴」的牡丹花;許多民眾為搏得好彩頭,大排長龍。

除了寫春聯之外,於一月廿四日還有「創意彩繪燈籠」,以及二月廿二日「樂活遊廟街」的活動,區公所歡迎民眾一同參與踩街及猜燈謎等趣味遊戲。





留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。