跳到主要內容

名家揮毫送春聯 歲末年節同歡樂

現場民眾專心的看書法家寫春聯。                                      攝影/張詠晴


【記者張詠晴報導】新莊區公所一月廿二日舉辦「名家揮毫送春聯」活動,現場邀請到許多書法名家,吸引許多民眾前往領取免費的春聯。

今年的送春聯活動邀請到郭金堂、曾安田、翁正雄等十七位新莊在地書法家為民眾寫春聯,現場提供吉祥話的參考目錄讓民眾挑選出自己中意的對聯後,便能排隊等待老師寫春聯;不論是四句聯、七句聯甚至是單一字,民眾都踴躍領取。

新莊區公所每年都會舉辦一系列迎新年慶元宵的活動,「名家揮毫送春聯」即為活動之一。新莊區公所人文課承辦人全靜如說,這樣的送春聯活動已經連續快十年。

高齡七十七歲的曾安田過去為區公所主任秘書,退休後也常來參與類似的慶祝活動。

今年王品卉的作品成為活動焦點,其特色為用金墨寫下「招財進寶」之字樣後,在下方畫上象徵「富貴」的牡丹花;許多民眾為搏得好彩頭,大排長龍。

除了寫春聯之外,於一月廿四日還有「創意彩繪燈籠」,以及二月廿二日「樂活遊廟街」的活動,區公所歡迎民眾一同參與踩街及猜燈謎等趣味遊戲。





留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。