跳到主要內容

郭金昇鄉情畫意畫展

                                 鄉間畫意郭金昇水彩畫個展                                        攝影/劉筱妍

【記者劉筱妍報導】畫家郭金昇走遍台灣各地,畫遍鄉間小弄,集合七十件作品在新莊文化藝術中心,舉辦「鄉情畫意」水彩畫個展,作品多描繪台灣的城鄉之美以及當地的人文。
  

郭金昇從事台灣鄉間的水彩畫作已經有三十年,本次展出作品都是近兩年畫的,其中有百分之九十的畫在二〇一五年完成。他透過水彩畫作呈現台灣的城鄉,不僅畫出當地的美景,更是把風土民情與人文歷史都畫進作品中。

畫作的題材遍佈全台,包括台南、九份、金瓜石、虎尾、鹿港、新莊、野柳、美濃等地,其中美濃的畫作數量最多,郭金昇表示,因為本身是老師的關係,學校有跟美濃當地有校際合作,所以在當地畫的作品比較多。

身為新莊人的郭金昇也畫了許多新莊的作品,他說:「新莊廟街的建築很有特色,有著深刻的人文歷史,很符合我的作品風格。」在鄉情畫意展中,也有一幅以新莊廟街為主提的水彩畫作。

在展場欣賞作品的林同學說,他本身是念美術班,對於繪畫有很大的興趣,郭老師的作品都把台灣畫得很美,尤其是把光影呈現得很好。

「鄉情畫意郭金昇水彩畫個展」在新莊文化藝術中心的展出期間從即日起至二月三日。






留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。