跳到主要內容

光華國小游泳隊 冬季錦標賽獲佳績

【記者楊時育報導】光華國小游泳隊於十二月十日至十四日舉辦的一○四全國冬季分齡游泳錦標賽中,五年廿二班黃品菲、五年十六班陳庭萱、五年五班蕭仲庭及四年十班孫爾圻分別擠進全國決賽,其中黃品菲及陳庭萱於五十公尺蝶式及兩百公尺混合式的成績皆破大會紀錄,表現十分優異。

光華國小游泳隊一個星期五天早自修在學校晨練,並花四天下午在游泳池練習。指導老師康書源廿三日受訪表示,這些學生至少花了三、四年練習。他們一開始都不會游泳,也是從韻律呼吸開始練習。環境跟訓練態度很重要,這些學生都很拚,雖然他們有時會喊累,但還是很認真練習。
 
康書源說,今年在比賽中表現特別突出,大家也沒想到今年比的這麼好。參賽選手中,尤其是黃品菲及陳庭萱,從資格賽到全國賽進步幅度非常大,可能是感受到選手之間激烈的競爭關係。
 
為了參與游泳隊,特別從丹鳳國小轉來光華國小的陳庭萱在兩百公尺混合式及自由式皆獲得第一名。她表示,以後想要往游泳選手發展。
 
受到爸爸和姊姊影響,進而喜愛游泳並在國小一年級加入校隊的蕭仲庭,為了比賽,指導老師特別叫他拉單槓,以訓練臂力,讓他的自由式進步三秒之多,獲一百公尺蝶式第二名,八個游泳項目皆進入全國賽。他同時參與大鼓隊及鐵人三項。他說,以後希望往鐵人三項選手發展。

在十歲以下女子組中十項比賽項目全進決賽的黃品菲,國小一年級就加入游泳隊。她表示,平時除了游泳隊,另外也在練習鐵人賽及國樂團,為了這次的游泳比賽,特別挪出時間練習。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。