跳到主要內容

全泰里樂出遊 新竹新埔賞花一日行

【記者林育璞報導】全泰里十二月廿六日到一月九日每日舉辦共五梯次的新竹新埔賞花一日遊。福營里也出一台車加入,行程都以「大自然」為主軸,民眾參與踴躍。

全泰里里長陳哲郎表示,全泰里一年舉辦七至八次郊遊活動。每次排行程從不馬虎。他說:「去一個地方要翻閱地方刊物,才能真正找到在地人的特色景點。」這次出遊從新莊出發,沿途經過新竹新埔智能生態園區、關西、羅馬公路、羅浮吊橋、復興,最後在大溪晚餐,結束一天的行程。
 
這次出遊每人七百六十元,其中六十元是鄰里補助。陳哲郎說,參加的里民大部分是中老年人。里民表示,新竹新埔智能生態園區中有溫泉泡腳的體驗,在寒冷的天氣中依然暖和。

陳哲郎說,喜歡帶領里民一同出去玩。藉由每一次的出遊,才能夠讓平常足不出戶的里民有機會出外踏青。他說,大家都十分熱衷這些活動明年二月將舉辦武陵農場櫻花季出遊,現在報名率已經達九成。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。