跳到主要內容

昌隆國小學生擁抱聖誕讓愛傳出去

▲學生送給聖誕老婆婆聖誕卡片表達祝福。      昌隆國小提供

【記者楊時育報導】「擁抱聖誕,讓愛傳出去!」十二月廿五日上午,昌隆國小近廿位老師及志工扮演聖誕老公公及老婆婆,拿著禮物袋收集學生自己設計的卡片與擁抱。全校學生獻上千張卡片與擁抱,溫暖了整個校園。

「在家裡有多久沒有跟自己的親人或關心的人擁抱?」昌隆國小學務主任陳冠宇說,希望利用這次活動給學生一個感謝身邊的人的機會,「除此之外,同時能夠提倡性別平等的概念,不論想要擁抱的人是男生或是女生,其實都是很健康的,只要雙方都同意,而且對彼此都有感謝的情感,這個擁抱就是珍貴的。」
 
擁抱聖誕老公公、老婆婆活動今年才開始。說到當初活動的構想,陳冠宇說:「在網路上看到一個影片,一個人蒙著眼睛站在街頭手張開,旁邊的字牌寫著『如果你信任我,請給我一個擁抱。』,經過的路人有很多人主動的獻上擁抱。」這樣的舉動令他非常感動,他希望把這份感動帶到學校。
 
昌隆國小也舉辦交換禮物,陳冠宇表示,廿五日的感謝擁抱及交換禮物其實都包含在昌隆國小聖誕系列活動之中。活動從月廿一日開始,由訓育組長陳于平老師訓練「小小播音員」學生,利用午餐時間傳遞聖誕祝福、預告相關活動訊息並播放中英文聖誕歌謠開啟活動序幕。學生製作屬於自己的聖誕樹,在校園裡裝飾著滿滿學生祝福的手掌聖誕樹。
 
昌隆國小結合社區力量,邀請彩虹媽媽到學校表演聖誕音樂劇;百位昌隆國小學生也參與華山基金會獨居老人年菜籌募,讓小朋友們拿出自己的零用錢為長者加菜。

昌隆國小校長江旭立說:「小朋友在聖誕節中,也許是收到的比較多,但是如果他們能夠給予及付出,相信他們也能夠得到更多更多的感受,這也是學校舉辦這樣活動的一個目的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」