跳到主要內容

昌隆國小學生擁抱聖誕讓愛傳出去

▲學生送給聖誕老婆婆聖誕卡片表達祝福。      昌隆國小提供

【記者楊時育報導】「擁抱聖誕,讓愛傳出去!」十二月廿五日上午,昌隆國小近廿位老師及志工扮演聖誕老公公及老婆婆,拿著禮物袋收集學生自己設計的卡片與擁抱。全校學生獻上千張卡片與擁抱,溫暖了整個校園。

「在家裡有多久沒有跟自己的親人或關心的人擁抱?」昌隆國小學務主任陳冠宇說,希望利用這次活動給學生一個感謝身邊的人的機會,「除此之外,同時能夠提倡性別平等的概念,不論想要擁抱的人是男生或是女生,其實都是很健康的,只要雙方都同意,而且對彼此都有感謝的情感,這個擁抱就是珍貴的。」
 
擁抱聖誕老公公、老婆婆活動今年才開始。說到當初活動的構想,陳冠宇說:「在網路上看到一個影片,一個人蒙著眼睛站在街頭手張開,旁邊的字牌寫著『如果你信任我,請給我一個擁抱。』,經過的路人有很多人主動的獻上擁抱。」這樣的舉動令他非常感動,他希望把這份感動帶到學校。
 
昌隆國小也舉辦交換禮物,陳冠宇表示,廿五日的感謝擁抱及交換禮物其實都包含在昌隆國小聖誕系列活動之中。活動從月廿一日開始,由訓育組長陳于平老師訓練「小小播音員」學生,利用午餐時間傳遞聖誕祝福、預告相關活動訊息並播放中英文聖誕歌謠開啟活動序幕。學生製作屬於自己的聖誕樹,在校園裡裝飾著滿滿學生祝福的手掌聖誕樹。
 
昌隆國小結合社區力量,邀請彩虹媽媽到學校表演聖誕音樂劇;百位昌隆國小學生也參與華山基金會獨居老人年菜籌募,讓小朋友們拿出自己的零用錢為長者加菜。

昌隆國小校長江旭立說:「小朋友在聖誕節中,也許是收到的比較多,但是如果他們能夠給予及付出,相信他們也能夠得到更多更多的感受,這也是學校舉辦這樣活動的一個目的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。