跳到主要內容

昌隆國小學生擁抱聖誕讓愛傳出去

▲學生送給聖誕老婆婆聖誕卡片表達祝福。      昌隆國小提供

【記者楊時育報導】「擁抱聖誕,讓愛傳出去!」十二月廿五日上午,昌隆國小近廿位老師及志工扮演聖誕老公公及老婆婆,拿著禮物袋收集學生自己設計的卡片與擁抱。全校學生獻上千張卡片與擁抱,溫暖了整個校園。

「在家裡有多久沒有跟自己的親人或關心的人擁抱?」昌隆國小學務主任陳冠宇說,希望利用這次活動給學生一個感謝身邊的人的機會,「除此之外,同時能夠提倡性別平等的概念,不論想要擁抱的人是男生或是女生,其實都是很健康的,只要雙方都同意,而且對彼此都有感謝的情感,這個擁抱就是珍貴的。」
 
擁抱聖誕老公公、老婆婆活動今年才開始。說到當初活動的構想,陳冠宇說:「在網路上看到一個影片,一個人蒙著眼睛站在街頭手張開,旁邊的字牌寫著『如果你信任我,請給我一個擁抱。』,經過的路人有很多人主動的獻上擁抱。」這樣的舉動令他非常感動,他希望把這份感動帶到學校。
 
昌隆國小也舉辦交換禮物,陳冠宇表示,廿五日的感謝擁抱及交換禮物其實都包含在昌隆國小聖誕系列活動之中。活動從月廿一日開始,由訓育組長陳于平老師訓練「小小播音員」學生,利用午餐時間傳遞聖誕祝福、預告相關活動訊息並播放中英文聖誕歌謠開啟活動序幕。學生製作屬於自己的聖誕樹,在校園裡裝飾著滿滿學生祝福的手掌聖誕樹。
 
昌隆國小結合社區力量,邀請彩虹媽媽到學校表演聖誕音樂劇;百位昌隆國小學生也參與華山基金會獨居老人年菜籌募,讓小朋友們拿出自己的零用錢為長者加菜。

昌隆國小校長江旭立說:「小朋友在聖誕節中,也許是收到的比較多,但是如果他們能夠給予及付出,相信他們也能夠得到更多更多的感受,這也是學校舉辦這樣活動的一個目的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。