跳到主要內容

廟街發展協會 致力推廣主題活動

新莊區區長李政勳(右二立者)、新北市議員黃林玲玲(左三前排)、
新莊廟街發展協會理事長蔡易陳(左三後排)一同向民眾敬酒。  
                 攝影/陳韻如
【記者陳韻如報導】新莊廟街發展協會十二月廿八日在新農園會館,召開第十屆第二次會員大會,宣布明年度計畫,會後舉辦餐敘。新莊廟街發展協會理事長蔡易陳說:「今年是大家辛勤耕耘也是歡喜收獲的一年。因為有大家通力合作,新莊廟街才能蒸蒸日上。明年協會將推廣主題活動,吸引民眾參與。

新莊區長李政勳、水利局課長陳文龍、新北市副議長陳文治、新北市議員黃林玲玲與鍾宏仁、議員陳科名的主任翁薛淑媛、民進黨立法委員候選人吳秉叡的秘書黃政園、文衡里里長劉國忠、文明里里長張魏春花、全安里里長蔡明祥及國民黨立法委員候選人陳茂嘉,受蔡易陳邀約出席晚會。
 
新莊廟街發展協會總幹事鄭源彬表示,明年起會辦理各項活動,致力促進商圈發展。活動包括,新莊元宵節轟炮台踩街活動、愛心關懷暨商圈交流活動、歡慶母親節活動、新莊地藏庵文武大眾爺千秋慶典、協會成立二十周年慶祝活動,及各項賞月慶中秋和美食嘉年華活動。
 
新月橋觀光協進會會長林慶祥說,為推廣新月橋並配合政府政令,已在十一月中旬召開第一屆第一次會員大會,預定舉辦的新月橋觀光協進會第一屆就職典禮擇日舉行。
 
黃林玲玲感謝廟街發展協會對在地的付出,也謝謝協會配合籌設,將原新莊分局長宿舍拆除,改建為新莊廟街遊客休憩導覽中心,並祝福新莊居民新的一年能「猴年行大運」。

隨後陳茂嘉沙啞地說,未來會持續努力,幫大家爭取權益,「希望新莊居民能給我一個機會,和黃林玲玲合作為新莊打拼努力。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。