跳到主要內容

華山基金會義賣活動 募獨居老人年菜金

救國團新莊區副會長蔡艷芳(右三)特地到現場幫忙,以行動支持
華山基金會的愛心義賣。            攝影/林奕廷

【記者林奕廷報導】華山基金會義賣活動十一月廿八日晚上在輔大花園夜市舉行,販賣商品有純手工饅頭、沐浴乳、護手霜及防蚊液等日常生活用品。華山基金會新莊區負責人陳秋紅說,每年的十一月基金會都會舉辦愛心義賣活動,因為農曆新年即將到來,目的是為了幫獨居老人籌募年菜基金,讓他們過好年。

義賣活動從晚上六時開始到九時結束,商品都是廠商做愛心免費的提供給基金會,不需要成本。義賣活動主打手工牛奶饅頭,現場有一百九十五盒,都是當天現做,讓民眾能用低價格買到好東西。
  
救國團新莊團委會副會長蔡艷芳也到場幫忙,自掏腰包購買十盒饅頭。蔡艷芳說,兩會舉辦活動時都會互相幫忙,雙方有很好的默契和合作關係。
  
許多民眾也踴躍參與以行動支持愛心義賣,銷量最好的除了手工饅頭,還有洗髮精及沐浴乳。輔大花園夜市的義賣活動將持續三個月,陳秋紅說,這是第三年與夜市合作,她希望逛夜市的民眾除了享受美食外,也能做愛心幫助獨居老人。

華山基金會的義賣活動還有兩場,分別在十二月十九日及明年一月十六日舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。