跳到主要內容

華山基金會義賣活動 募獨居老人年菜金

救國團新莊區副會長蔡艷芳(右三)特地到現場幫忙,以行動支持
華山基金會的愛心義賣。            攝影/林奕廷

【記者林奕廷報導】華山基金會義賣活動十一月廿八日晚上在輔大花園夜市舉行,販賣商品有純手工饅頭、沐浴乳、護手霜及防蚊液等日常生活用品。華山基金會新莊區負責人陳秋紅說,每年的十一月基金會都會舉辦愛心義賣活動,因為農曆新年即將到來,目的是為了幫獨居老人籌募年菜基金,讓他們過好年。

義賣活動從晚上六時開始到九時結束,商品都是廠商做愛心免費的提供給基金會,不需要成本。義賣活動主打手工牛奶饅頭,現場有一百九十五盒,都是當天現做,讓民眾能用低價格買到好東西。
  
救國團新莊團委會副會長蔡艷芳也到場幫忙,自掏腰包購買十盒饅頭。蔡艷芳說,兩會舉辦活動時都會互相幫忙,雙方有很好的默契和合作關係。
  
許多民眾也踴躍參與以行動支持愛心義賣,銷量最好的除了手工饅頭,還有洗髮精及沐浴乳。輔大花園夜市的義賣活動將持續三個月,陳秋紅說,這是第三年與夜市合作,她希望逛夜市的民眾除了享受美食外,也能做愛心幫助獨居老人。

華山基金會的義賣活動還有兩場,分別在十二月十九日及明年一月十六日舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。