跳到主要內容

華山基金會義賣活動 募獨居老人年菜金

救國團新莊區副會長蔡艷芳(右三)特地到現場幫忙,以行動支持
華山基金會的愛心義賣。            攝影/林奕廷

【記者林奕廷報導】華山基金會義賣活動十一月廿八日晚上在輔大花園夜市舉行,販賣商品有純手工饅頭、沐浴乳、護手霜及防蚊液等日常生活用品。華山基金會新莊區負責人陳秋紅說,每年的十一月基金會都會舉辦愛心義賣活動,因為農曆新年即將到來,目的是為了幫獨居老人籌募年菜基金,讓他們過好年。

義賣活動從晚上六時開始到九時結束,商品都是廠商做愛心免費的提供給基金會,不需要成本。義賣活動主打手工牛奶饅頭,現場有一百九十五盒,都是當天現做,讓民眾能用低價格買到好東西。
  
救國團新莊團委會副會長蔡艷芳也到場幫忙,自掏腰包購買十盒饅頭。蔡艷芳說,兩會舉辦活動時都會互相幫忙,雙方有很好的默契和合作關係。
  
許多民眾也踴躍參與以行動支持愛心義賣,銷量最好的除了手工饅頭,還有洗髮精及沐浴乳。輔大花園夜市的義賣活動將持續三個月,陳秋紅說,這是第三年與夜市合作,她希望逛夜市的民眾除了享受美食外,也能做愛心幫助獨居老人。

華山基金會的義賣活動還有兩場,分別在十二月十九日及明年一月十六日舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。