跳到主要內容

中正路低窪處易淹水 待興建雨水下水道系統

【記者陳韻如、林育璞報導】新北市議員鍾宏仁十一月四日總質詢指出,中正路和新泰路交叉路口,低窪處遇豪雨易積水。已會勘過兩次,應是排水系統問題,市府水利局雨水下水道工程科歐瑞良回應,該區域並無相關雨水下水道設施,預計今年十二月底提出改善方案。

中正路及新泰路交叉口地處低窪,排水孔數量不夠,豪大雨時導致堵塞。文衡里里長劉國忠說,中正路是新莊主要幹道,交通流量大,淹水造成不少交通問題。

路口兩側是公車站牌等候區,下雨時發生積水問題影響民眾行走安全。通勤族陳小姐十一月廿八日受訪時說,遇到下雨公車急煞時,水常濺到身上;機車通勤的林先生說,若上班遇雨會繞路,因積水問題不便駕駛。

此處跨越文聖里、文衡里。文聖里里長蔣添榮表示,里內鄰近中正路的房子因塭仔圳計畫要拆遷,民眾沒反應過積水問題;文衡里里長劉國忠說,對店家有較大影響。

歐瑞良表示,該地區排水是藉由道路的側溝排出,非雨水下水道系統。豪雨引發淹水情形,將由區公所委託顧問公司研議改善方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。