跳到主要內容

中港國小運動會 廣邀鄰里同樂

中港國小的運動員們在入場式上向主席台和觀眾們熱情招手。  
                       攝影/張絲雨

【記者郭睿琪報導】中港國小十一月廿八日舉行一〇四學年度學校暨社區聯合運動會。學校邀請七個鄰里參與運動會,還有由學校家長與里民共同組成的兩百位志工協助。中泰里里長郭樹琳表示,幾年前中港國小運動會就邀請鄰里參加趣味競賽。

中港國小學務主任周竹一表示,除了中港國小學生,中港國小附設幼兒園及特教班的學生也分別有短跑競賽與表演項目。「學生在兩周前開始準備運動會,許多班級準備了表演節目,為了演出效果的最佳效果,節目內容還做了保密。」

這次運動會在一到六年級都規劃了短跑競賽。低年級學生還有趣味競賽,四到六年級學生則有大隊接力比賽。

中港國小扯鈴隊日前在中正盃民俗體育運動錦標賽獲得佳績,這次更在運動會競技項目開始前表演。

周竹一表示,兩百位志工不只協助學校保證交通安全,其中更有五十位喜愛跳舞的媽媽組成中港排舞,表演舞蹈。


留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。