跳到主要內容

入冬後蔬菜產季開始 菜價漸回穩

【記者王曉敏報導】近日天氣轉涼,菜價有明顯回落,自十一月中起大台北蔬菜批發價皆在卅元以下。

在四維市場賣菜已經十年的陳太太十一月廿八日受訪時表示,她認為蔬菜的供應量會如往年的冬季型態持續增加,價格也會漸漸回穩。

今年夏秋之際由於強力颱風接連侵襲加上滯留的鋒面雨,使得蔬菜產區產量大減,菜價飆升,連播種到採收只需兩周半的空心菜也趕不上天氣的變化,十一月初從一把十元漲至卅五元,家庭與餐廳業者都感到吃不消。

前陣子貴得嚇人的高麗菜隨著產季產量大增,四維市場的高麗菜從月初的一顆破百元跌回一斤廿五元。消費者林月雯說,自十一月中開始就感受到傳統市場菜價明顯回跌,雖然仍不如往年,但比起前陣子蘇迪勒及杜鵑颱風肆虐過後更為親民。 

隨著冬季來臨,進入蔬菜產季,供應量高,價格也較低,葉菜類的菠菜及萵苣等也持續採收,加上冬季蔬菜入市,蔬菜產量、種類變多,價格可望持續回穩。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。