跳到主要內容

入冬後蔬菜產季開始 菜價漸回穩

【記者王曉敏報導】近日天氣轉涼,菜價有明顯回落,自十一月中起大台北蔬菜批發價皆在卅元以下。

在四維市場賣菜已經十年的陳太太十一月廿八日受訪時表示,她認為蔬菜的供應量會如往年的冬季型態持續增加,價格也會漸漸回穩。

今年夏秋之際由於強力颱風接連侵襲加上滯留的鋒面雨,使得蔬菜產區產量大減,菜價飆升,連播種到採收只需兩周半的空心菜也趕不上天氣的變化,十一月初從一把十元漲至卅五元,家庭與餐廳業者都感到吃不消。

前陣子貴得嚇人的高麗菜隨著產季產量大增,四維市場的高麗菜從月初的一顆破百元跌回一斤廿五元。消費者林月雯說,自十一月中開始就感受到傳統市場菜價明顯回跌,雖然仍不如往年,但比起前陣子蘇迪勒及杜鵑颱風肆虐過後更為親民。 

隨著冬季來臨,進入蔬菜產季,供應量高,價格也較低,葉菜類的菠菜及萵苣等也持續採收,加上冬季蔬菜入市,蔬菜產量、種類變多,價格可望持續回穩。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。