跳到主要內容

新北耶誕環保挖寶趣 新莊鄰里共襄盛舉

新莊區豐年里於園遊會上擺攤販賣臭豆腐。    攝影/陳是祈
民全里環保志工合影。民全里里長張文興(右三)攝影/陳是祈

【記者李奕蒨報導】新北市環境保護局十一月廿八日在市府市民廣場,舉辦「耶誕環保挖寶趣」環保志工園遊會,邀請新北市一百一十個里共襄盛舉,新莊區共六里參加。

新北市副市長陳伸賢頒發新北市績優服務志工獎,鼓勵環保志工,新莊區民全里環保志工隊共六人獲狀。民全里里長張文興表示,里上環保活動自民國九十五年開始,起初只有義工,隔年則有里民自發參與志工訓練。
 
授獎的民全里環保志工陳淳澐說,每周五都有黃金資收站,志工輪流幫忙;每月有一個周日早上,志工會打掃巷弄。「以前新北市還沒有推動黃金資收站的時候,我們都風雨無阻做回收。」
 
新北市政府邀請各里設置園遊會攤販。只要是環保志工,皆可獲得市府提供的兩百元園遊券。新莊區鄰里中,擺攤的豐年里里長蕭豐裕表示,里民準備了茶葉蛋、滷豆干等小吃,真材實料、保證好吃。
  
陳伸賢表示,新北市已連續五年榮獲中央環保署環境清潔競賽評比第一名,是全台灣最乾淨的城市。「特別是颱風過後,新北市的環境回復是最快的,除了新北市清潔隊,還有賴於基層志工的幫助。」

活動邀請到新北市環保志工啦啦隊競賽第一名的五股區興珍里帶來舞蹈表演,使用道具皆為環保物品。環保志工歌唱大賽、互動遊戲等活動,讓環保志工能夠盡情參與;新北市政府安排闖關活動給一般民眾,只要完成遊戲的民眾,都能夠摸彩抽大獎。


 

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。