跳到主要內容

立基里舞蹈團受邀至中港國小演出

 【記者王芸樣報導】大都會排舞協會中港隊,十一月廿八日,受邀到中港國小校慶表演舞蹈。卅八位阿姨,身著粉色短袖上衣及牛仔短褲,不畏寒風,在中港國小操場上表演將近十分鐘的組曲。

立基里里長張中貞集合立基里女性里民,以及對舞蹈有興趣的女性,組成社區舞蹈社團——新北市新莊大都會排舞協會中港隊。排舞隊成立至今四年,由大都會排舞團隊的舞蹈老師編舞,並在每周三教學。社員為了更熟悉舞蹈,每周一、五固定加練,還從社員中選出「舞蹈小老師」鄭琇玲,為大家雕舞蹈動作、記舞步。鄭琇玲謙虛說,很多加入的人沒有舞蹈底子,她只是幫忙大家記舞步和指導基本動作。她說,這次到中港國小表演的舞蹈難度比較高,但每位社員都很努力練習,不只能讓大家突破自己,也能凝聚向心力,「大家都表現很讚。」
 
排舞隊除了常受邀演出,不少里民還舉辦家庭活動,邀請家人欣賞表演,藉此凝聚家庭和鄰里朋友的關係。
 
舞蹈團中最年長的王美惠,七十四歲,仍每周準時練習,四年來從不中斷。她目前還在中港國小擔任志工及導護媽媽,身體硬朗。表演結束後,還興奮地說:「來這邊跳舞當作是運動,讓我感覺自己很年輕。」
 
里民陳淑惠說,為了這次的表演,大家都不敢懈怠,練習將近兩個月。她感謝小老師的幫忙,以及里長創立舞蹈團,實現她的舞蹈夢。

舞蹈教練陳淑玲當天雖然沒到現場,但張中貞補充,陳淑玲教學十分有耐心,是一位親切有愛心的教練。

張中貞表示,成立舞蹈社團不只完成許多里民舞蹈表演的夢想、興趣,也是健身。自己雖然沒有舞蹈細胞,卻有機會和里民一起到處演出、每周學一支舞蹈,非常神奇。 

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。