跳到主要內容

立基里舞蹈團受邀至中港國小演出

 【記者王芸樣報導】大都會排舞協會中港隊,十一月廿八日,受邀到中港國小校慶表演舞蹈。卅八位阿姨,身著粉色短袖上衣及牛仔短褲,不畏寒風,在中港國小操場上表演將近十分鐘的組曲。

立基里里長張中貞集合立基里女性里民,以及對舞蹈有興趣的女性,組成社區舞蹈社團——新北市新莊大都會排舞協會中港隊。排舞隊成立至今四年,由大都會排舞團隊的舞蹈老師編舞,並在每周三教學。社員為了更熟悉舞蹈,每周一、五固定加練,還從社員中選出「舞蹈小老師」鄭琇玲,為大家雕舞蹈動作、記舞步。鄭琇玲謙虛說,很多加入的人沒有舞蹈底子,她只是幫忙大家記舞步和指導基本動作。她說,這次到中港國小表演的舞蹈難度比較高,但每位社員都很努力練習,不只能讓大家突破自己,也能凝聚向心力,「大家都表現很讚。」
 
排舞隊除了常受邀演出,不少里民還舉辦家庭活動,邀請家人欣賞表演,藉此凝聚家庭和鄰里朋友的關係。
 
舞蹈團中最年長的王美惠,七十四歲,仍每周準時練習,四年來從不中斷。她目前還在中港國小擔任志工及導護媽媽,身體硬朗。表演結束後,還興奮地說:「來這邊跳舞當作是運動,讓我感覺自己很年輕。」
 
里民陳淑惠說,為了這次的表演,大家都不敢懈怠,練習將近兩個月。她感謝小老師的幫忙,以及里長創立舞蹈團,實現她的舞蹈夢。

舞蹈教練陳淑玲當天雖然沒到現場,但張中貞補充,陳淑玲教學十分有耐心,是一位親切有愛心的教練。

張中貞表示,成立舞蹈社團不只完成許多里民舞蹈表演的夢想、興趣,也是健身。自己雖然沒有舞蹈細胞,卻有機會和里民一起到處演出、每周學一支舞蹈,非常神奇。 

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。