跳到主要內容

綠黨立委候選人賈伯楷 新莊競選總部成立大會

綠黨立委候選人賈伯楷(左一)、競選總部總幹事王彥涵(左二)上
台致詞。                攝影/陳韻如

【記者陳韻如報導】綠黨社會民主黨立委候選人賈伯楷十一月七日在中正路四九二號舉行競選總部成立大會,主打「爛政治停下來,慢政治一起來」。在新莊生活十年的賈伯楷表示,決定投入自己力量點亮新莊。

賈伯楷新莊競選總部企畫主任程士華說,競選總部抱持著服務社區民眾的理念,提供法律免費諮詢服務、討論會及專家演講,共同討論新莊在地議題。
 
大會以歌唱表演揭開序幕陳威宇演唱晚安台灣、美麗島、海闊天空曲目,現場供應茶點。綠黨召集人兼環境守護者李根政、勞權悍將張麗芬、性別平權戰將許秀雯都到場聲援。綠黨社會民主黨聯盟呂欣潔表示,對綠社盟候選人而言,希望在拜票過程中能夠與選民對話,同時傳達更多理念和議題。
 
競選總部原是間漫畫店。賈伯楷表示,這一帶有許多輔大師生的回憶,卻因市地重劃的利益而面臨迫遷威脅。漫畫店老闆李世安情義相挺,免費提供地方。

美華新村居民莊啟瑞表示,賈伯楷平時關注弱勢團體。他認為,因年輕人沒有包袱、有新思維,希望年輕人能改革國會。美華新村秘書邱淑文說:「弱勢團體要在國會中站出來。」

義大利激進黨路恆毅表示,來到台灣兩個月,不了解台灣政治,但參加競選活動很有意思,使他想繼續研究台灣社會文化歷史。「綠黨看中年輕人未來,只要有心,幾歲都可以服務。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。