跳到主要內容

綠黨立委候選人賈伯楷 新莊競選總部成立大會

綠黨立委候選人賈伯楷(左一)、競選總部總幹事王彥涵(左二)上
台致詞。                攝影/陳韻如

【記者陳韻如報導】綠黨社會民主黨立委候選人賈伯楷十一月七日在中正路四九二號舉行競選總部成立大會,主打「爛政治停下來,慢政治一起來」。在新莊生活十年的賈伯楷表示,決定投入自己力量點亮新莊。

賈伯楷新莊競選總部企畫主任程士華說,競選總部抱持著服務社區民眾的理念,提供法律免費諮詢服務、討論會及專家演講,共同討論新莊在地議題。
 
大會以歌唱表演揭開序幕陳威宇演唱晚安台灣、美麗島、海闊天空曲目,現場供應茶點。綠黨召集人兼環境守護者李根政、勞權悍將張麗芬、性別平權戰將許秀雯都到場聲援。綠黨社會民主黨聯盟呂欣潔表示,對綠社盟候選人而言,希望在拜票過程中能夠與選民對話,同時傳達更多理念和議題。
 
競選總部原是間漫畫店。賈伯楷表示,這一帶有許多輔大師生的回憶,卻因市地重劃的利益而面臨迫遷威脅。漫畫店老闆李世安情義相挺,免費提供地方。

美華新村居民莊啟瑞表示,賈伯楷平時關注弱勢團體。他認為,因年輕人沒有包袱、有新思維,希望年輕人能改革國會。美華新村秘書邱淑文說:「弱勢團體要在國會中站出來。」

義大利激進黨路恆毅表示,來到台灣兩個月,不了解台灣政治,但參加競選活動很有意思,使他想繼續研究台灣社會文化歷史。「綠黨看中年輕人未來,只要有心,幾歲都可以服務。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。