跳到主要內容

全聯4.5億併松青 新莊民眾反應淡

【記者胡櫻馨報導】味全十一月十二日以四億五千萬元將旗下「松青超市」賣給全聯,日前提交公平會審查,若審查通過預計年底完成交易,松青超市則確定在十二月卅一日全面結束營業,未來松青超市新泰店和豐年店可能換上全聯的招牌。

松青超市新泰店的顧客張太太說,這間店的位置好,走路十分方便,颱風天也可以來買菜,加上這附近居民有許多年紀大的長者,其他超市對居民而言距離較遙遠,「所以改為全聯也沒關係,超市在這裡是必要的。」
 
另外廿四小時營業的松青超市豐年店,附近為傳統市場。松青在新莊地區並無特定客群,顧客多為就近購買,進口商品如水果、海鮮價位偏高,消費者多會選擇去傳統市場購買;有機蔬果則是因為方便而在此購買。
 
顧客劉小姐說:「松青超市沒有特別便宜,半夜買東西則會去便利商店。」黃先生則說:「買東西是要看品質、來源,不一定只買哪一間店。」

全聯總公司十一月廿七日受訪時表示,目前還在審查階段,未來全聯接管松青的營運方式還需要討論,可以確定的只有原員工可以自由選擇去留,若選擇留下則會進一步安排面試。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。