跳到主要內容

全聯4.5億併松青 新莊民眾反應淡

【記者胡櫻馨報導】味全十一月十二日以四億五千萬元將旗下「松青超市」賣給全聯,日前提交公平會審查,若審查通過預計年底完成交易,松青超市則確定在十二月卅一日全面結束營業,未來松青超市新泰店和豐年店可能換上全聯的招牌。

松青超市新泰店的顧客張太太說,這間店的位置好,走路十分方便,颱風天也可以來買菜,加上這附近居民有許多年紀大的長者,其他超市對居民而言距離較遙遠,「所以改為全聯也沒關係,超市在這裡是必要的。」
 
另外廿四小時營業的松青超市豐年店,附近為傳統市場。松青在新莊地區並無特定客群,顧客多為就近購買,進口商品如水果、海鮮價位偏高,消費者多會選擇去傳統市場購買;有機蔬果則是因為方便而在此購買。
 
顧客劉小姐說:「松青超市沒有特別便宜,半夜買東西則會去便利商店。」黃先生則說:「買東西是要看品質、來源,不一定只買哪一間店。」

全聯總公司十一月廿七日受訪時表示,目前還在審查階段,未來全聯接管松青的營運方式還需要討論,可以確定的只有原員工可以自由選擇去留,若選擇留下則會進一步安排面試。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。