跳到主要內容

中港路三三九巷汽車停車位 即將收費

【記者張家恩報導】新北市政府交通局為改善停車秩序,十一月二日起在中港路三三九巷汽車停車格收費。因中港路三三九巷界於中泰里以及中和里,新莊區停車管理場場長李忠慶、中泰里里長郭樹琳及中和里里長林孟鴻共同勘察中港路二次,決定對汽車停車格收費郭樹琳說:「停車格收費較為合理。」

李忠慶表示,住戶為了中港路三三九巷停車位爭執不斷,部分居民利用花盆佔位引起其他居民不滿。李忠慶說,巷內一側是紅線禁停,另外一側才劃有停車格。他表示,雖然已經在今年九月規劃了二處汽車停車格,但居民不滿停車格長期遭到同一側的住戶獨佔,仍時有爭執,才決定收費。

郭樹琳表示,中港路三三九巷內二處汽車停車格,一個是交通局規劃,另一個是居民申請供貨車裝卸貨專用的停車格。郭樹琳說:「不清楚交通局為何批准了貨車停車格。」目前貨車停車格是否要收費還是未知數,但已經有居民在質疑。

交通局尚未規劃汽車停車格之前,曾向中和里和中泰里的里民發放問卷中泰里里民中一位沒意見、一位認為應保留紅線,其餘都贊成只畫機車停車格。郭樹琳表示,不清楚中和里的調查結果,「但是交通局最後還是畫了汽車停車格。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。