跳到主要內容

中港路三三九巷汽車停車位 即將收費

【記者張家恩報導】新北市政府交通局為改善停車秩序,十一月二日起在中港路三三九巷汽車停車格收費。因中港路三三九巷界於中泰里以及中和里,新莊區停車管理場場長李忠慶、中泰里里長郭樹琳及中和里里長林孟鴻共同勘察中港路二次,決定對汽車停車格收費郭樹琳說:「停車格收費較為合理。」

李忠慶表示,住戶為了中港路三三九巷停車位爭執不斷,部分居民利用花盆佔位引起其他居民不滿。李忠慶說,巷內一側是紅線禁停,另外一側才劃有停車格。他表示,雖然已經在今年九月規劃了二處汽車停車格,但居民不滿停車格長期遭到同一側的住戶獨佔,仍時有爭執,才決定收費。

郭樹琳表示,中港路三三九巷內二處汽車停車格,一個是交通局規劃,另一個是居民申請供貨車裝卸貨專用的停車格。郭樹琳說:「不清楚交通局為何批准了貨車停車格。」目前貨車停車格是否要收費還是未知數,但已經有居民在質疑。

交通局尚未規劃汽車停車格之前,曾向中和里和中泰里的里民發放問卷中泰里里民中一位沒意見、一位認為應保留紅線,其餘都贊成只畫機車停車格。郭樹琳表示,不清楚中和里的調查結果,「但是交通局最後還是畫了汽車停車格。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。