跳到主要內容

解決廟街垃圾問題 營造友善環境

▲新莊廟街於每周五、六、日設置垃圾筒,使遊客不再找不到地方丟垃圾。
                                         攝影/陳韻如


【記者陳韻如專訪】留著俐落短髮,笑起來給人和善可親的氣息,新莊廟街發展協會理事長蔡易陳,總是積極地完成居民請託,並協助新莊廟街發展。

蔡易陳於民國一○四年三月十七日就任,從上任第一天起,蔡易陳執行他的願景——改善新莊廟街垃圾無處可丟問題。蔡易陳十月一日受訪時表示,廟街先前沒有垃圾桶,對來廟街夜市觀光的遊客和在地店家造成不便。有店家反應,時常被遊客詢問可否丟垃圾。蔡易陳上任後,積極與理監事和新莊廟街工作團隊合作,設置垃圾桶。

蔡易陳以「創造友善環境」為宗旨,希望讓遊客擁有最好的觀光環境。每周五、六、日下午六時至十一時卅分,均會在新莊廟街放置垃圾桶。有民眾反應:「終於不用再拎著牙籤走來走去。」


目前協會已找到一塊公有荒廢地。蔡易陳說,他們將這塊地整理過後,作為集中垃圾的地方,隔天早上垃圾車再直接帶走。如果未來經費足夠,將於每天下午六時至十一時卅分,在廟街設置四個垃圾桶。

「目前最大問題是每逢假日,新莊廟街停車的便利性。」蔡易陳說。由於地下室及地上停車格不夠,前來新莊廟街遊玩的民眾停車不便,且因車位少,車子容易被拖吊,造成許多困擾。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。