解決廟街垃圾問題 營造友善環境

▲新莊廟街於每周五、六、日設置垃圾筒,使遊客不再找不到地方丟垃圾。
                                         攝影/陳韻如


【記者陳韻如專訪】留著俐落短髮,笑起來給人和善可親的氣息,新莊廟街發展協會理事長蔡易陳,總是積極地完成居民請託,並協助新莊廟街發展。

蔡易陳於民國一○四年三月十七日就任,從上任第一天起,蔡易陳執行他的願景——改善新莊廟街垃圾無處可丟問題。蔡易陳十月一日受訪時表示,廟街先前沒有垃圾桶,對來廟街夜市觀光的遊客和在地店家造成不便。有店家反應,時常被遊客詢問可否丟垃圾。蔡易陳上任後,積極與理監事和新莊廟街工作團隊合作,設置垃圾桶。

蔡易陳以「創造友善環境」為宗旨,希望讓遊客擁有最好的觀光環境。每周五、六、日下午六時至十一時卅分,均會在新莊廟街放置垃圾桶。有民眾反應:「終於不用再拎著牙籤走來走去。」


目前協會已找到一塊公有荒廢地。蔡易陳說,他們將這塊地整理過後,作為集中垃圾的地方,隔天早上垃圾車再直接帶走。如果未來經費足夠,將於每天下午六時至十一時卅分,在廟街設置四個垃圾桶。

「目前最大問題是每逢假日,新莊廟街停車的便利性。」蔡易陳說。由於地下室及地上停車格不夠,前來新莊廟街遊玩的民眾停車不便,且因車位少,車子容易被拖吊,造成許多困擾。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道