銀髮族學平板畫素描 豐年樂齡中心秋季班開課

寫生素描班指導老師沈佳縈以在布包上的水墨畫,解
釋如何實踐生活藝術。                       攝影/楊時育

【記者楊時育報導】豐年樂齡學習中心一〇四年度秋季班課程,招生對象為年滿五十五歲的社區民眾。

前身為高齡服務中心的豐年樂齡學習中心,今年邁入開設的第八年。一系列的課程當中,以平板電腦、智慧手機入門及寫生素描班最為熱門。學習中心主任李雲月表示,這些課程是由學生的回饋與指導老師思考討論出來,認為最符合學生需求。

十月一日開課的寫生素描班,即可見學生們的活力。指導老師沈佳縈提倡以放鬆鼓勵的方式進行教學,不一樣程度的學生也能一起上課。她認為,藝術源自於生活,請學生用家中隨處可見的蔬菜瓜果及花卉作為素描題材,讓學生在教室和家中都能夠練習,保持興趣。

學生大多是互相認識的親朋好友,更有高齡九十歲的學員一同上課。沈佳縈在平時也會呼朋引伴,邀請朋友一同加入行列學習。學生在輕鬆的氛圍中,以聊天的方式上課,有的學生甚至會分享地方特產及自種蔬果,上課的氣氛熱鬧十足。 學員黃淑敏在豐年國小擔任故事媽媽替國小生說故事時,打聽到樂齡學習中心開設寫生素描班,黃淑敏說之前苦無管道學習素描的煩惱馬上解決,立刻報名課程。

學員廖於財先生在家退休種菜,一開始對畫畫沒興趣,但在沈佳縈老師熱情邀約之下,加入寫生素描班,之後更成為了她的得意門生。

學習中心主任李雲月表示,豐年樂齡學習中心不只是一個學習唱歌跳舞的地方,老人家也可以在這裡健康學習。學員張來好說,在退休生活之後參加學習中心課程,找到自己的興趣愛好,也預祝眾人能夠在這裡找到自己的第二春。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道