新北市就業服務中心 就業研習專題講座

【記者王曉敏報導】為協助二度就業婦女新住民、身心障礙者等特定對象求職,新北市就業輔導中心十月廿三日在新莊農會舉辦就業研習與專題講座,邀請同為心理諮商師的朱士炘為民眾講授發掘自我的課題,除了幫助民眾更加了解自己外,也做性向測驗帶領民眾情境演練的活動。

好合顧問公司負責人朱士炘說,部分求職者常會有不斷換工作的情況,找到新工作後卻覺得不適合自己,所以社會工作與心理輔導在求職幫助上最大的差異就是,心理諮商師會試著了解並解決求職者心理的狀態,幫助求職者找到下一份工作時能做得開心。
 
朱士炘說,若求職者從小家庭為權威式教育,往後進入職場容易對主管權威的領導方式產生反彈,認為自己不適合這份工作而轉換職場,最終陷入了不斷換工作的循環。朱士炘也提醒求職者要學習如何「趨吉避凶」,在選擇歷程中能選到對自己最有益的。
 
現場參與民眾大多是青年,朱士炘建議這些求職者,進入大專院校就業職能平台做線上性向測驗,除了能更加了解自己,也能在求職的過程中更順利。

新北市就業服務中心有鑒於許多求職者缺乏求職技巧而影響到求職結果,因此辦理就業研習講座,協助特定對象提升求職技能,有效促進職場供需媒合。新北市就業服務中心十一月五日也將在中和舉辦專題講座,邀請到全球管理顧問有限公司總經理李東昇講授求職要點與履歷撰寫技巧。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道