國標舞世界盃 新莊體育館精彩登場

業餘新秀在比賽中賣力的跳著拉丁。       攝影/林奕廷

【記者林奕廷報導】WDC國標舞世界大賽積分總決賽十月廿四日上午十時在新莊體育館登場與三月的國標舞亞巡賽不同的是採取公益的方式,只要拿四張一○四年九月、十月份的發票就能兌換門票,每人不限兌換張數,自由入場。

由新北市政府體育處和社團法人中華民國國際運動舞蹈發展協會主辦的「WDC-AL國標舞世界盃」已經連續舉辦五年今年邀請十六個國家、二百五十組選手參賽,項目從幼兒拉丁、國高中拉丁、業餘到職業級拉丁都有。比賽在早上十時開始主辦單位邀請國際知名裁判和美國世界摩登國標舞的冠軍Arunas&Katusha來判決比賽。
  
為了推廣公益,所有募集到的發票會在比賽結束後全數捐給公益團體。國際舞蹈發展協會理事長劉順益說,近幾年來國標舞賽事都吸引幾千人次進場觀看,希望透過公益活動能讓更多民眾看見國標舞。

這次活動雖然張貼海報及旗幟在捷運站周邊,但許多民眾當天看到新莊體育館門口的大型氣球才知道消息。觀眾張先生說,他與太太早上到體育場運動才看見消息他覺得國標舞是華麗且令人著迷的舞蹈,看到許多大人小孩認真跳舞的模樣非常佩服。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道