跳到主要內容

婚宴不請自來 女帶二子忙打包

【記者蘇冠瑜報導】一對新人十月十一日中午在中港路的餐廳補辦婚宴,邀請雙方的親友一同慶祝,卻有一名陌生女子帶了兩個小孩一同參加,在「辦桌」過程中不斷將食物打包。新娘的朋友事後向新娘反應,一查才發現原來男女雙方親友都不認識這個陌生的林姓女子。

新娘黃小姐表示,當天婚宴的桌菜菜色豐富,每桌要價大約兩萬元。原本希望親朋好友們能夠一起慶祝婚禮,沒想到朋友事後跟她抱怨當天有位林姓女子帶了兩個小孩一起參加婚宴,三人全程一直將菜色打包,且女子自稱是新娘朋友其他人也不好意思阻止。
  
但新娘黃小姐和丈夫都說不認識這個林姓女子,翻查禮金簿才發現婚宴當天的確有個陌生的林姓女子帶著兩個小孩來婚宴,且只包了六百元禮金。
  
事後黃小姐使用社群軟體facebook聯絡上這位林姓女子,並詢問林女不請自來的原因,林女則表示,剛好看到有婚宴就謊稱是新娘朋友的朋友來參加。林姓女子被揭穿謊言後只說了句:「知道了,我了解」,讓黃小姐覺得對方似乎沒有悔意。

對此,中港派出所副所長顏宥騏說:「林姓女子當天雖然沒有接受邀請就參加婚宴,但因為她有包了六百元禮金,因此不太可能構成詐欺案件。」

留言

這個網誌中的熱門文章

當經驗遇上勇氣 民安國小壘球隊奪冠

【記者劉旻君報導】民安國小壘球隊在今年度新北市壘球錦標賽女子組得到冠軍。教練諶瀅珊十一月十三日受訪時說:「其實對這次的比賽還滿有信心的。」所以得到冠軍並不會感到非常意外。
球隊平均每天的練習時間是四到五個小時,比賽接近時,甚至星期六整天都需要來學校練球。不過,諶瀅珊說,還好學生都住在附近,再加上家長都很願意配合球隊練習時間,所以在練球這一方面,是不太需要操心的。
相對於平常的練習,諶瀅珊說:「自信心是目前她們最大的問題。」她覺得學生膽子太小,想太多了。也因為球員的自信心不足,就算在比賽時她們的表現不好,諶瀅珊也不會當場罵人,「越罵她們就會越慌,所以我根本不敢在當下罵。」鼓勵這些球員最好的辦法,就是要放大她們優點,即使打得並沒有很好,也要鼓勵她們說,至少有打到球了。
諶瀅珊認為,在心理素質這一塊,五年級的學生反而表現得比六年級的學姐還要好。因為主力是六年級,「她們就覺得場上有學姊在做後盾,反而可以放開來打比賽。」但也因為這樣,初生之犢不畏虎,結合了六年級的經驗和五年級的勇氣,才能讓球隊得到好成績。
球隊二名投手之一、又是學姊的黃筑靖,平常除了基本的練習之外,教練還會特別訓練她的體能,因為六年級的投手只有她一個。黃筑靖說:「雖然平常練習很累,但是想到隊友跟著自己一起累,都可以堅持下去。」

下一階段的目標,是在全國中小學錦標賽再得到一座冠軍獎盃。諶瀅珊表示,如果這一屆球員的心理素質可以加強的話,相信這個目標並不會太難實現。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

龍鳳里脊椎保健實作 不出門也能保持健康

【記者李偉皓報導】龍鳳里十月廿九日於合興宮舉辦「脊椎保健實作課程」,由里辦公室和中華民國癌友新生命協會(又稱國際身心靈適能推廣中心)合作,提倡正確的脊椎保健方法及功法,讓許多因忙碌而無法出門運動的人能夠在家練習,達到跟運動一樣的效果;也希望透過課程推廣,讓健康的人遠離疾病,讓生病的人重拾自信。