跳到主要內容

綠黨立委候選人賈伯楷首次參選 希望用心為新莊付出

綠黨社會民主黨聯盟立法委員候選人賈伯
楷,深耕地方服務。              賈伯楷提供

【記者陳韻如特稿】外觀不搶眼、不善辯,怎麼看都不是典型政治人物的綠黨社會民主黨聯盟立法委員候選人賈伯楷,投入參選新莊區立法委員。他說,自己與別人最大不同在於默默耕耘、老實做事,從傾聽基層民意做起,了解民眾的需要。

賈伯楷競選總部十一月七日在中正路四九二號捷運輔大站舉行成立大會。賈伯楷表示,不同於舊政治,他選擇腳踏實地參與新莊在地議題,與市民一同守護家園,如綠黨堅持的參與式民主,長期投入社會運動,並提出「爛政治停下來,慢政治一起來」。

賈伯楷當初決定選區時,綠黨北北基支黨部執行委員王鐘銘表示,既然決心參選,就不用算計藍綠板塊、選民結構。重要的是,「這個選區是否讓你願意投入至少十年去深耕。」賈伯楷用這樣的標準,決定在新莊參選。

自新莊捷運線通車以來,房地產炒作。賈伯楷就讀輔大時,也曾參與樂生保留運動前陣子新莊老街都更案和塭仔圳重劃反迫遷的現場,總會看到賈伯楷和民眾一起抗爭的身影。若當選立法委員,賈伯楷表示,他會去聆聽在居民的需求,從小地方做起拒絕政商炒房,反對惡質重劃,著重修正都市計畫法,並推動當地民眾和地方政府共同擬定草案,而非都市計畫委員會直接裁定結果。

輔仁大學景觀學系副教授顏亮一表示,國民黨和民進黨都是大黨,立場過度保護大資本家、大財團綠黨追求的是公平正義的平衡發展,不犧牲下一代的永續。面對各種檯面下利益分配來鞏固自身的舊政治,他肯定賈伯楷對土地空間規劃和社會資源重分配的政策。

對選情分析,雖然民進黨立委候選人吳秉叡呼聲最高,但賈伯楷表示,把自己做好把「打破舊政治、散播新政治」想法推廣出去時間可以證明,認真踏實講信用的立法委員,才是能夠解決人民問題,代表民意的民代。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。