跳到主要內容

消防局裕民分隊捕獲致命毒蛇龜殼花

消防員許政宗捕獲龜殼花。               
                           照片提供/消防局裕民分隊

【記者蔡宗洋報導】九月卅日晚間青山路一段有民眾報案說自家有蛇,警消前往協助,並捕獲一條長約一公尺的龜殼花,現場無人受傷。

捕捉龜殼花的裕民分隊消防員許政宗建議,以後民眾看到蛇,先把蛇的位置記起來,他們到現場後才可以馬上處理,找來找去有時候可能更危險。

許政宗說:「若民眾遭毒蛇咬傷,應馬上記住蛇的大小、顏色、花紋等特徵,可以打死它帶到醫院最好,醫院才可以馬上注射正確的血清,然後一定要立即就醫。」他說,遭咬傷後最好馬上把患部的配戴品拿下,否則傷口腫起來後,可能會造成配戴品拿不下,讓組織壞死的情況。

許政宗也特別提到,第一時間包紮傷口不能太緊,稍微有壓迫感就好,目的是減緩毒素的移動,但是太緊的話會造成毒素全部累積在傷口處,反而會讓傷口更嚴重。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。