跳到主要內容

流感季節將至 新泰國小疫苗接種

▲小朋友們注射完疫苗,仍舊笑嘻嘻。                       攝影/陳宥畬

【記者陳宥畬報導】樂生療養院迴龍分院的醫療團隊,十月七日到新泰國小為教職人員及學童施打疫苗,現場有廿名以上的志工協助維持秩序、安撫孩童情緒。

手叉腰,用酒精棉球消毒,連針筒都還沒見到,正準備接種的學生臉早已糾結成一塊,全身緊繃。此時志工媽媽們在一旁不斷鼓勵:「你最勇敢了,不怕不怕。」她並溫柔地摟著學生,用手將學生的臉遮住:「來,看旁邊,不要看針,一下就好了,不怕。」

新泰國小一年五班學生楊承諺按著手臂上的棉球,一臉淡定地回到休息區,他說:「在大班已經打過好多支針,早就不會怕了。」看著下一位因為打針而哭哭啼啼走過去的女同學,甚至還笑她不勇敢。不過,大多數的學童都非常勇敢,打完疫苗後在休息區仍和同學有說有笑。

施打疫苗前先由醫師簡單確認學童身體狀況是否適合打疫苗,通過檢查確定身體狀況許可後,才可以接受注射。

新泰國小護理師楊孟勳表示,施打疫苗前,學校都會發通知單給家長瞭解這次接種的相關資訊,消除家長心中疑慮,而新泰國小施打疫苗的配合度也很高。七日上午一名學童因為拉肚子,經過第一關醫生評估不適合施打疫苗,將發給未施打證明,改日自行至衛生所施打。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。