新北市環保局舉辦資源回收換好禮活動

民眾拿資源回收兌換民生用品。                         攝影/陳巧翎

【記者陳巧翎報導】新北市環保局十月十八日早上在頭前公共托老中心舉辦資源回收換好禮活動。由新莊清潔隊隊員協助新莊地區居民資源回收,只要是家中不要的廢電池、舊手機、光碟、油品和遙控器等集滿一定的量都可以來兌換禮品。

新莊區清潔隊班長林曜華表示,這個活動是由新北市環保局主辦,新莊清潔隊來協助,每年在新莊有十一次的兌換機會,地點大多在各里的活動中心。
 
活動目的是促進居民的環保意識,把家中較不易回收的物品收集起來,集滿一定的量就能兌換民生用品。林曜華說,電池、光碟等的物品,因為使用的量較少,居民就不會特別在意這些物品的回收,通常都隨意丟在一般垃圾裡,但這樣很容易造成清潔隊員分類不便及環境污染。
 
居民的反應林曜華說,大家的迴響都還不錯,利用資源回收來兌換家用品的對象大多是家庭主婦。

參與活動的居民王義子說,已經參加活動很多年,他認為活動的理念很不錯,能利用家裡淘汰的物品來換民生用品如洗碗精、衛生紙和保溫杯等。除了能增加他對資源回收的概念和兌換禮品外,也可以讓地球永續經營。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道