跳到主要內容

私人土地停車 屢次被開紅單

車停在紅線內的私人土地卻被開罰單。     攝影/劉兆為

【記者劉兆為報導】在私人土地停車卻屢遭開罰單?瓊林路瓊英巷十一弄二號的住戶黃根盛在十月十六日當天收到六張罰單,黃根盛說:我把車停在自己的私人土地上,也停在紅線內沒壓到紅線,為何會被開罰單?

瓊林路瓊英巷十一弄二號剛好位於巷道轉彎處,因為彎道會有視覺死角,所以交通局依法劃設紅線。十月廿八日下午兩時卅分會勘結果提及,會和交通局協調,把轉彎處十公尺以外的紅線塗銷,讓住戶能夠停車。

早期私人土地都是自行申請建造許可通過後自建,沒有進行整體的建設規劃,現在才會造成私人土地當作公家用地使用,也容易發生責任歸屬的糾紛。黃根盛說,曾想把地分割減稅,但地政司表示,依照地價稅減免辦法,法定空地是無法分割,更遑論減免地價稅,「自己的地不能停車,又不能分割減稅,還要繳納地價稅,這合理嗎?」

新莊分局表示,警察需辦理眾多事務致人力不足,通常不會蓄意一天在同一處開那麼多罰單,但只要有人檢舉就必須到場。

議員陳科名服務處主任黃稜珽說,法規的制定有時並不符合現實狀況,在私人土地內畫設紅線和蓋排水溝等等,希望政府能夠列定辦法來處理紛爭。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。